腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

2010年07月12日09:28腾讯汽车高青我要评论(0)
字号:T|T

G系列的外观设计其实并不激进,也没有刻意渲染动感的氛围,而是流露出“优雅的激情”。在风格上很好的延续了英菲尼迪家族的特征,和上一代G35(图库 论坛)相比也相差不大,在细节上更加精致,整车线条流畅,风阻系数仅为0.25。L型的前大灯显得格外有“精气神”,重新设计的镀铬中网设计灵感据说源自东方古老铸剑艺术,配合两侧翩翩隆起的波浪型舱盖,塑造出极具韵味与流动感的曲线造型。这让G系列的高级感得到了进一步提升,再搭配上精心雕琢的前保险杠,G系列的前脸确实俊朗不凡。和车头相比,G系列的侧面轮廓比较稳重,后驱车特有的短前悬使它的轴距达到了2850mm,这个数据即使以常规轴距行政级轿车的标准,也算是相当不错了。车尾设计沿袭了英菲尼迪G系列经典的风格,娇艳欲滴的红色尾灯是我喜欢的风格,而且使用了时下流行的LED光源,镀铬的扰流板虽然看起来略显突兀,但却成为了全车为数不多的突出运动的亮点之一。

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

G系列内饰的设计和其他英菲尼迪品牌甚至是日产的高端车型同一性很高,很多部件都是通用的,这样做的好处当然是可以体现一个品牌的共性,而且还节省了设计和生产的成本,不过这样也让车缺乏了一些个性和动人心魄的东西,由于缺少了新鲜感,坐上驾驶座并没有产生热血沸腾的感觉,不过这样也好,冷静才应该是驾驶者所真正需要的。和其他豪华品牌经常使用实木装饰来渲染豪华不同,G系列的内饰使用了大量金属质感的饰板和黑色真皮相搭配,给我以更多冰冷的机械感觉,也许这就是G系列的价值观吧。

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

这次的体验项目主要包括了紧急变线,蛇形绕桩,加速制动等,由于天降大雨,赛道湿滑,原先预定的赛道试驾没有能够进行,而是改为了试乘,这为本次活动留下了不小的遗憾。

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息