腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

2010年07月12日09:28腾讯汽车高青我要评论(0)
字号:T|T

动力系统是车辆操控性能的基础,而这无疑是G系列最引以为豪的地方,G37装备的代号为VQ37HR的3.7升V6发动机最大功率达258kW(351PS) / 7000 rpm,峰值扭矩361 N·m / 5200 rpm,使用了连续可变气门升程技术(VVEL),全面提升了动力输出,可以看出,这是一台注重高转速表现的发动机,要想更好的发挥出它的活力,适当的拉高转速很重要。G25搭载了一台“小”排量的2.5升V6发动机,这也是英菲尼迪历史上第一款排量在3.0升以下的发动机,不过可不要小瞧了它,它的最大功率也达到了173kW(235PS)/6400rpm,峰值扭矩253 N·m /4800 rpm。这两台发动机都并没有使用很多欧洲厂商时下流行的增压,直喷等技术,不过作为自然吸气发动机,它们的升功率都接近了100马力,看来“技术的日产”VQ系列发动机确实名不虚传。

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

与这两款发动机相匹配的是一台七挡自动变速箱,并且有自适应学习功能,能更好的理解驾驶者的驾驶习惯。这台变速箱换挡的反应速度和平顺性都很出色,我在之前的试驾中也充分体验过,不过档位过密的它总喜欢停留在高档位以降低转速,节省燃油,这时如果使用手动模式控制转速可以获得不错的效果,而且方向盘后面的换挡拨片也是操控中的宝贝,它能让驾驶者双手不离方向盘就充分享受驾驶乐趣。

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息