腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

2010年07月12日09:28腾讯汽车高青我要评论(0)
字号:T|T

这次的紧急变线体验分为制动避让和紧急躲避两个项目,我们先大力踩油门将时速提高到70公里以上,随后紧急制动的同时做出转向动作,以躲避障碍物,而紧急躲避则是模拟在高速行进中遇到障碍物后进行的紧急躲避至旁边车道。这两个项目除了对驾驶者的驾驶技术提出要求外,也是对车辆底盘,悬挂系统的考验,G系列的表现还是相当令人满意,这主要是由于G系列的前后悬挂分别采用了双叉臂和多连杆形式的独立悬挂,而且都带有横向稳定杆,调校的也是颇有韧性,支撑很到位。这种悬挂组合让车辆的操控性和舒适性都得到了充分保证,平衡杆接头是铝合金材质,进一步提高了车辆在弯道中的性能。由于发动机为前中置布局,使得前后配重达到了几乎完美的53:47。这些都让G系列在紧急状态下拥有出色的应急性能,而且不要忘了,在最关键的时刻,电子稳定系统VDC(相当于ESP)还将出来进行干预,尽力帮助车辆回到正确的轨道。

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

接下来的蛇行绕桩项目是我们常见的一种测试车辆行驶性能的手段,这是对车辆动态稳定性的检验。除了要求底盘扎实,悬挂支撑到位,还需要转向系统的默契配合。英菲尼迪G系列装备了速度感应式可变助力主动转向机构,也就是我们常说的主动转向。内部新增了橡胶停滞机构可变助力及速比,低速状态下转向更加轻巧,而高速时则更稳重。G系列的方向盘尺寸适中,手感相当不错,和宝马的方向盘有异曲同工之妙,很合人胃口。尽管由于场地湿滑,我们并没有尝试在很高的速度下进行绕桩,不过对于G系列的动态稳定性还是有了窥一斑而知全豹的了解。不过这里需要提起的一点是,G系列的驾驶舱采用了环绕式的设计,这样能给人以很强的包裹感,但身材比较魁梧或手臂较长的驾驶者在连续急打方向时,手肘可能会碰到车门内板,这也算是一个瑕疵吧。

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

优雅的激情 腾讯赛道体验英菲尼迪G系列

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息