腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车栏目梳理专用 > 正文

明锐、科鲁兹、世嘉三厢养车成本对比

2010年07月12日15:11腾讯汽车用车原创我要评论(0)
字号:T|T

保险费及其他

对于新车来说,腾讯编辑强烈建议大家最好选择八项全险,因为这样对车辆以及车上成员都比较有保障。除去第一年950元的交强险外,八项全险分别是10万元限额的第三者责任险、车损险、全车盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、不计免赔险、自燃险和车身单独划痕险。

1.明锐

以指导价12.49万元的1.6L手动逸致版为例,八项全险全部办完下来的费用大概是4375.44元。而车船税、验车费等其它杂费暂计2680元。

2.科鲁兹

以指导价11.99万元的科鲁兹1.6L SE手动舒适版为例,八项全险全部办完下来的费用大概是4293.47元。而车船税、验车费等其它杂费暂计2680元。

3.世嘉

以指导价10.88万元的世嘉三厢1.6L手动时尚型为例,投保人保八项全险全部办完下来的费用大概为5022元。而车船税、验车费等其它杂费暂计2680元。

综合使用成本

1.明锐

明锐1.6L手动车型平均一年行驶2万公里的保养花费为1287元。明锐1.6L手动挡的综合百公里油耗为7.5L,一年行驶2万公里的燃油费为10110元。而明锐新车参保八项全险的费用为4375元,杂费为2680元。因此可得出明锐1.6L车型一年的综合使用费用为18452元,月均花费约为1537元。

2.科鲁兹

科鲁兹1.6L手动车型平均一年行驶2万公里的保养花费为1765元。科鲁兹1.6L手动挡的综合百公里油耗为7.3L,一年行驶2万公里的燃油费为9840元。而科鲁兹新车参保八项全险的费用为4293元,杂费为2680元。因此可得出科鲁兹1.6L车型一年的综合使用费用为18578元,月均花费为1548元。

3.世嘉

世嘉1.6L手动车型平均一年行驶2万公里的保养花费为786元。世嘉1.6L手动挡的综合百公里油耗为7.8L,一年行驶2万公里的燃油费为10514元。而世嘉新车参保八项全险的费用为5022元,杂费为2680元。因此可得出世嘉1.6L车型一年的综合使用费用为19002元,月均花费为1583元。(所有费用项均为参考计算,详情请以实际发生为准)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

用车栏目梳理专用
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息