腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

二手车交易量开始下滑 市场将进入调整期

2010年07月13日08:08北京商报蓝朝晖我要评论(0)
字号:T|T

新车市场率先进入淡季,导致二手车市场也开始向下运行。伴随着淡季的来临,二手车经销商对库存车再也“扛”不住了,不仅价格继续下调,交易量也出现了环比下降的趋势。专家预计,全国二手车市场交易已进入一个交易相对比较冷淡的时段,二手车市场将会进入本年度首个调整期。

上周,记者在北京市旧机动车交易市场看到,由于天气炎热、雨天增多,二手车市场的客流明显下降,偌大的市场除了经销商,难得见到几位购车者。客流量明显比年初下降近70%左右。“实在太冷淡了”,成为眼下经销商们普遍的感受。

北京市旧机动车交易市场总监王萌介绍,新车市场的热度慢慢下降,日系、德系出现了部分库存,经销商压力较大,降价成为趋势,这种新车降价的现象进一步影响到二手车市场的销量和价格。

据了解,二手车市场库存车辆中,部分还是春节前后收购的。从价格上来看,已经不具备任何优势。而二手车市场大量消化库存的阶段,也就是二手车价格大幅度下降的阶段。经销商都捏了一把汗,相对对利润的要求也开始降低。

中国汽车流通协会的统计数据证实了北京市二手车交易量的状况,今年1-5月全国二手车市场共交易汽车141.04万辆,同比增长超过15%,但北京市场却出现了最大跌幅,交易量下降10.22%。

王萌表示,受天气以及新车市场疲软的影响,二手车市场已进入了深度“淡季”的阶段,市场中由于库存车辆的增大,经销商势必会进行一轮清仓。

一位市场人士认为,部分库存长的二手车辆已经开始出现了“赔本”清库的现象,但真正想买车的消费者可以再等半个月,当库存开始为经销商带来资金以及利润上的双重限制时,今年的二手车市场会出现一番大的调整。

(北京商报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息