腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

宝来1.6L发动机将换装EA111 8月份上市

2010年07月13日08:18腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

我们知道,EA111系列发动机是大众汽车小排量动力总成中的主力产品,目前国产的EA111发动机包含1.4TSI和1.6LMPI两种型号。此前,一汽大众已经正式停产新宝来2.0L车型,此后2.0L所在的细分市场空间将用装备1.4TSI动力的产品线来弥补和填充。近日,腾讯汽车获悉,新宝来(图库 论坛)目前搭载的EA113系列1.6L动力将全面换装更为先进的EA111系列1.6L机型,一汽大众预计在今年8月份正式投放1.6L新动力车型。

2011款 新宝来 1.6自动舒适 到店实拍

宝来即将搭载的EA1111.6L发动机是目前POLO(图库 论坛)朗逸搭载的16气门1.6L自然吸气发动机。该发动机采用更高效的4气门设计的EA111系列1.6L机型,目前在一汽大众产品线上只应用于高尔夫A6上,现款速腾、宝来1.6L车型还都使用着2气门版本的EA113系列1.6L机型。

8月份上市!EA113换成EA111

在一汽大众产品系列中,1.4TSI(涡轮增压缸内直喷)发动机目前使用在包括高尔夫、速腾、迈腾和宝来等车型上,同时,装配EA111系列1.6升引擎的车型也会逐步推出。目前高尔夫1.6L车型搭载的发动机就是EA111系列,而根据腾讯汽车获得的消息,换装EA111系列1.6L发动机的宝来也将于今年8月份全面投放。不难推测,随着16气门、双顶置凸轮轴、每缸4气门和终身免维护链条正时传动等主流发动机技术的引入,宝来1.6L车型的市场竞争力将会得到一定的提升。

宝来1.6L发动机将换装EA111 8月份上市

与高尔夫之前采用来自上海大众提供的EA1111.6L不同,新宝来1.6L装备的芯片将直接来自一汽大众最新投产的EA111系列发动机工厂自产的1.6L发动机。在动力方面,宝来将搭载EA111系列1.6L发动机,其最大输出功率77kW,相比老式EA1131.6L提升3kW,最大扭矩也会有所提升,同时,装备EA111系列1.6L动力的宝来车型油耗将拥有一个更低的水平。

EA111优势何在?

目前宝来和速腾搭载的1.6L发动机采用大众汽车最为‘老练’的发动机技术,目前配备在一汽大众多款主力车型的入门级版本上。技术成熟稳定、费用经济是这款发动机的最大优势,而这也正是家庭用车重点考虑的条件。不过从另一角度出发,EA1131.6L发动机系统每个汽缸配只有2支气门,发动机正时系统为正时皮带传动,且为单顶置凸轮轴设计。不可否认这款引擎的技术成熟,但这款发动机也是目前在中国市场中技术“相对落后”的引擎。

而即将在8月份应用于宝来入门级车型上的EA111系列1.6L机型,具有双顶置凸轮轴、每缸4气门和终身免维护的链条正时传动等优势。而且通过客观数据上的对比,我们能够清楚看出,EA111系列发动机的功率扭矩输出更快也更高。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版