腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

油耗突然增加怎么办? 要从3个方面寻找原因

2010年07月13日14:27北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

油耗是车主在用车过程中最注重的因素了,如果发现耗油一下子比平常多了很多,那就要从以下方面寻找原因了。

1、如果您在行驶中发现车的滑行距离明显比以前短了,这时应该检查一下轮胎的气压是否合乎气压标准。若轮胎充气不足,耗油量也会增加。如果不是气压的问题,就要检查一下轮胎的磨损程度,如果轮胎磨损严重时,就会经常出现打滑现象,增加耗油量。

2、如果在行驶中或启动时发现车轮有异常响声,应该及时检查轴承及刹车系统是否有故障。如果车轮转动不正常,就会影响车速,使油耗加大。

3、当车的温控开关和节温器损坏时,会出现油耗增加的现象。因为温控开关和节温器损坏会使水温降低或偏高,导致电喷车的电脑给出不正确的点火和喷油信号,汽油雾化不良,油耗量会明显增加。

可以检查一下温控开关和节温器,必要的时候要到4S店维修。(晨报记者 孙金凤)

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息