腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

吴刚:海马骑士SUV胜任丝路申遗指定用车

2010年07月13日14:36腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

日前,由国际古迹遗址理事会国际保护中心(IICC-X)和中国主流媒体联盟发起的“丝绸之路 复兴之旅”跨国申遗大型活动在西安正式启动,作为此次活动的官方唯一指定用车合作伙伴,海马汽车最新上市的首款中高级SUV海马骑士将承担从西安到罗马长达3万里的交通重任。

海马汽车销售公司总经理吴刚表示,丝绸之路是世界文化交流史的里程碑,重走丝绸之路将是一次世界文化大融合和以文物遗址保护为主导的具有划时代意义的活动,作为中国汽车自主品牌主力军,海马汽车以品质与创新为先,立足中国、放眼世界。海马骑士SUV能够成为此次盛事的全程指定车辆,并由海马汽车提供全程的专业技术保障支持,重走丝绸之路,助力跨国申遗,这不仅体现了海马汽车的勇气和信心,也让此次文化盛举成为海马骑士的品质见证之旅,而海马骑士也成为自主品牌SUV横跨欧亚大陆的首位文化使者。

从长安到罗马,历时2个月,将经历荒漠、雪山、峡谷等各种条件恶劣的路段,对于全程担负交通任务的海马骑士车队来说就是一次长达3万里的全路况、全天候极限使用考验,这对车辆的品质、性能、适应力都提出了达至极限的要求。海马骑士SUV搭载了海马汽车自主研发的全新HA-VVT-2.0升自然吸气发动机,其最大功率和最大扭矩分别达到110kW/6000rpm和180Nm/4500rpm,保证其在万里文化长征中动力充沛。而海马骑士纯正的SUV底盘能带来更高通过性,即使是崎岖的山路和茫茫的荒漠,也能驰骋自如。安全方面,海马骑士SUV采用3H结构高钢性硼钢车身,并且配备了ABS+EBD+BAS系统,为驾驶者提供缜密保障。此外,双开启一键式超大尺寸天窗,让驾驶者在闲暇之余能够细细品味千百年来东西商贾留下的文化古迹。

可以说,海马骑士不仅代表了自主SUV的最高水准,也是海马汽车坚持技术、品质路线的集大成之作。无论是动力性、越野性、安全性,还是舒适性等,海马骑士均体现了自主SUV的新高度。从西安-罗马数万里的极限考验,也使得海马骑士不仅树立了自主品牌高端SUV的爱国形象,还成为自主品牌中“极限品质试驾”的第一车。

在众多的自主品牌车型中,海马骑士SUV能够脱颖而出,成为丝路申遗的指定用车,吴刚说,这与一个品牌良好的形象密不可分。骑士代表了勇敢、自由与责任的精神内涵,与丝绸之路开拓者执着、果敢的精神非常契合。重走丝绸之路不仅要弘扬中国传统文化,也要展现中国现代文明的发展,所选择的车辆从品牌精神和品质上都必须符合重走丝路的要求。而作为受到业内高度评价与广泛赞誉的自主中高级SUV海马骑士,不仅代表着中国制造的新高度,也代表着海马汽车不辍进取、勇于创新的精神,因此,海马骑士SUV完全胜任丝路申遗指定用车,而丝绸之路的万里征途也将成为骑士品质见证的最佳舞台。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息