腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

运动型家用车 腾讯试驾宝来1.4TSI+DSG

2010年07月14日07:59腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宝来轿车自上市之后始终有着不错的销量水平,经济的油耗水平对于许多人来讲都是不错的家用之选,而日前发布1.4TSI+DSG黄金动力组合的新宝来车型更是吸引了众多买家的目光。

动力操控:

运动型家用车 腾讯试驾宝来1.4TSI+DSG

曾经的老款宝来被誉为是:“驾驶者之车”,虽然为了迎合国内市场,新宝来在用户需求上作了妥协,对车辆的运动性有所减少,增加了车辆的舒适性,但是优秀的底盘依然保持了车辆的驾驶感。相信对于新宝来车型,很多消费者一直对于老款的1.8T车型在新款上没有得到延用感到遗憾,而我们手里的这辆1.4TSI+DSG车型的出现,则是给了这部分消费者一个非常满意的答复。

运动型家用车 腾讯试驾宝来1.4TSI+DSG

动力方面,这款全新搭载的1.4TSI发动机可以说代表了大众的最新技术,1.4L的排量,最高96千瓦的功率,220N•m的最大扭矩,比自然吸气2.0L发动机的动力输出都要强劲,我们实际测试的百公里加速在9.5秒左右。在日常行驶中,只要油门深踩一点,转速超过2500转,随之而来的推背感,会让驾驶者不由自主的握紧方向盘的感觉。

运动型家用车 腾讯试驾宝来1.4TSI+DSG

运动型家用车 腾讯试驾宝来1.4TSI+DSG

变速箱方面,7速DSG变速箱也是大众的全新技术,之前大家的概念里,一直觉得自动挡的车型会比手动档车型更为费油,但是现在这个观点应该有所改观了,因为再熟练的驾驶者,也不会在7个档位之间不停的切换,现在的驾驶者,只要把握好油门的力度,油门轻踩,行车电脑就了解驾驶者是需要平稳的驾驶,换档转速在1500左右,这个时候的燃油经济性绝对要比手动挡车型要更加优秀;而当驾驶者想要体会更多的驾驶乐趣,油门深踩一些,行车电脑也会随着油门深踩的程度来绝对换档转速,当然如果您是全油门起步,转速表会一直飚到红线区才恋恋不舍的升挡……

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息