腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

北京集中治理黑洗车店 布设标准年内出台

2010年07月14日08:00京华时报文静我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者文静)昨天,记者从市水务局获悉,本市将于今年年内出台全市洗车店布设标准和方案,以便市民选择正规洗车店。

昨天,市水务局启动百日整治行动,将重点打击砂石盗采、野泳、非法垂钓和黑洗店四类行为。市水务局副局长毕小刚表示,整治行动后本市将研究出台全市洗车店布设标准和方案。方案将于今年年内出台。

集中治理黑洗车店

市水务局负责人表示,全市有正规洗车店1300多家,非正规洗车店数量相当庞大,甚至可能超越正规洗车店的数量。

毕小刚介绍,目前市民反映的热点主要是占用河边道路人工洗车和私接自来水洗车问题,“这些均属于违规洗车”。行动期间,将对全市沿河占道洗车及违规洗车行为进行查处,并通过新闻媒体进行曝光。

据悉,7月以来,全市16个区县对本区内洗车站点进行了调查摸底,目前共检查了360个洗车店,对不合格的97个洗车店进行了取缔或限期整改。

洗车店配套社区建设

据统计,本市的机动车保有量已经达到近423万辆,年洗车用水量约为155万立方米。

市水务局表示,将通过百日整治行动,协同规划部门完成现有洗车店方位、布局等方面情况的调查,为年内出台全市洗车店布局标准和方案做参考。据介绍,在有多少户居民居住的社区周边配套建一个洗车店,洗车店需容纳几辆汽车同时洗车,这些具体内容都将在方案中予以明确。

水源地将设禁泳标志

针对其他三项整治行动,毕小刚介绍,近期将在本市的非指定水域比如密云水库、怀柔水库、京密引水渠、团城湖等重要水源地设立禁止游泳警示标志。打击盗采砂石方面,将重点打击永定河房山段、大兴段,潮白河通州段及区管重点河道大规模盗采砂石的行为。坚决封堵沿堤盗采砂石路口,严格限行管理。坚决取缔炸鱼、电鱼、网鱼等行为,基本杜绝在非指定区域钓鱼行为。

(京华时报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息