腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

浙江市场首份汽车车型口碑榜单新鲜出炉

2010年07月14日08:50都市快报何国婷 邵旻我要评论(0)
字号:T|T

就像兵家占领军事要地一样,民营经济发达的浙江也成了汽车厂商抢占市场的战略高地,马6、雅阁凯美瑞奥迪等等无不因为在浙江市场份额之战中的胜出而在车市名声大噪,浙江也因此成为中国车市的一大风向标。

在浙江民间,常常会在生意人中听到这么一句话:“金杯、银杯,不如老百姓的口碑”,在杭州,甚至还用“杭儿风”来形容老百姓的消费跟风行为。可能是“人以群分,物以类聚”的缘故吧,一些有着相同爱好的人其消费口味也往往相似,尤其是汽车,区域消费特征尤为突出。正是因为这个原因,今年6月,都市快报联合浙江省内专业汽车门户网站浙江车网(http://www.zjchewang.com/)推出“2010浙江口碑车型评选”活动。

哪些车型会在浙江市场留下经典口碑?昨日,经上万名读者和网友推荐,15款浙江人最关注的车型脱颖而出:

2010浙江口碑最佳高级轿车 雷克萨斯ES240

2010浙江口碑最佳环保低碳车型 奔驰smart

2010浙江口碑最佳中高级车型 上海大众新领驭

2010浙江口碑最佳中级轿车 东风标致408

2010浙江口碑最佳白领车型 上海大众朗逸

2010浙江口碑最佳车型 吉利帝豪EC718

2010浙江口碑最佳自主品牌 奇瑞风云2

2010浙江口碑最佳时尚车型 吉利熊猫

2010浙江口碑最佳中高级SUV车型 北京现代ix35

2010浙江口碑最佳国产级SUV车型 长城哈弗H3

2010浙江口碑最佳个性化车型 东风悦达起亚秀儿

2010浙江口碑最佳城市多功能商用车 郑州日产帅客

2010浙江口碑最佳商务用车 江铃新世代全顺

2010浙江口碑最佳中小企业商务MPV 福田蒙派克

2010浙江口碑最佳高端数字化轻卡 福田欧马可

本次活动历时22天,共接到10213张有效投票。为了保证评选活动的公正性,都市快报为此开通三路热线:85053859 85053857 85053831(电话投票6417张,表格投票223张);浙江车网开通了网上投票通道(接到投票3573张)。

投票的读者和网友从款式及风格设计、舒适性、安全性、经济性、操控性、动力性、功能性、环保性、价格、主观满意度等10个方面,在浙江市场上百款在售车型中评选出了15款口碑车型,基本涵盖了目前市场上在售的各类主流车型,功能覆盖SUV、商用车、轿车等。

不知是吉利改变了浙江人的消费习惯,还是浙江人越来越喜欢吉利了,此次吉利汽车竟有两个车型同时入选口碑榜,其中一款是以931票高居榜首的帝豪EC718,另一款是以405票当选的吉利熊猫;以一款普桑雄霸中国车市20余年的上海大众也有两款车型入选,其中一款是得票631张的朗逸,另一款是得票611张的新领驭;东风悦达起亚秀儿得票442张;新世代全顺是得票最高的一款商用车,票数高达417张;有404人投了奇瑞风云2;长城哈弗H3得票297张;郑州日产帅客和雷克萨斯ES240各有264张票;福田蒙派克得票239张;福田欧马可和北京现代ix35并驾齐驱各得211张选票;奔驰smart和东风标致408也得到了旗鼓相当的票数,有109张。

新闻附件

在6月22日至6月29日的第一轮投票中,消费者的投票热情一路高涨,短短一周时间,共有5400名消费者进行投票,其中有效投票4320张,都市快报接到了3481张投票;浙江车网接到了839张投票,第一轮投票中,共产生了50款入围车型。

6月30日至7月13日的第二轮投票中,都市快报热线接到2936位读者投票,表格投票223张;浙江车网点击率达到了17000多次,为该网站成立两年以来点击率最高的一个页面,共有2734位网友在网上留下了精彩点评。

第二轮投票结束后,都市快报《汽车新闻》版工作人员抽出了第二批中奖读者和网友,他们分别是为吉利帝豪EC718投票的70岁读者董玉坤;为君越投票的读者周永康;为广本雅阁投票的读者曹璇;为别克新君威投票的读者何铁峰;为一汽大众速腾投票的读者李燕;为北京现代伊兰特投票的网友永不放弃;为东风日产新天籁投票的网友厉彬;为东风标致307投票的网友李今垠;为福特福克斯投票的网友绝对的福克斯;为上海大众朗逸投票的网友月儿弯。以上获奖的读者或网友将获得由都市快报提供的1100元媒体礼包,其中包括各200元的封釉抵价券、边后挡贴膜抵价券、桑拿抵价券、坐垫抵价券、前挡贴膜抵价券和100元上牌服务费抵价券。(何国婷 邵旻)

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息