腾讯汽车 腾讯汽车 > 奥迪驾驶训练营 > 正文

运动个性 奥迪A4L两新车型亮相长春车展

2010年07月14日14:19腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

运动个性 奥迪A4L两新车型亮相长春车展

作为国内高档中型轿车市场的领跑者,全新奥迪A4L以完美融合运动与舒适的产品特性展现了奥迪品牌不断进取的领先科技。为了向消费者提供更加丰富的选择,一汽-大众奥迪品牌在A4L原有车型基础上推出了全新奥迪A4L 1.8 TFSI舒适型和2.0 TFSI运动型。新车型继承了A4L卓越的产品性能,以两款代表奥迪最新科技的发动机和丰富的舒适豪华配置再次展现了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。

高效动力总成

连续五次获得 “世界十佳发动机”殊荣的2.0 TFSI发动机再次成为全新奥迪A4L的动力源泉。燃油直喷技术和AVS奥迪可变气门升程系统的完美结合为这款发动机带来了卓越的工作效率。与之前上市的2.0 TFSI车型发动机不同的是,A4L 2.0 TFSI运动型所用的发动机最大功率提升了17%,在4,300-6,000转/分钟时可以爆发出155千瓦(211马力)的最大功率。其最大扭矩增加30牛•米,达到350牛•米。当发动机运转在1,500-4,200转/分钟时,驾驶者都能体验到超强峰值扭矩带来的持续加速能力。配合带DRP动态控制系统的8速multitronic无级/手动一体式变速器,A4L 2.0 TFSI运动型由静止加速到100公里/小时仅需7.3秒,最高车速达到235公里/小时,如此强劲的加速能力比普通3.0升发动机还要优秀。

作为全新奥迪A4L系列中入门级排量车型,A4L 1.8 TFSI舒适型配备了奥迪最先进的纵置1.8升高效发动机。这款结构设计紧凑的发动机融合了涡轮增压和燃油直喷技术,在保证充沛动力的同时具备行业领先的高效性能。A4L 1.8 TFSI舒适型具备竞争对手难以企及的油耗表现,其90公里/小时等速油耗仅为6.2升/百公里,完美展现了奥迪高效动力总成的独特魅力。当发动机运行在4,500 -6,200转/分钟时可以输出118千瓦(160马力)最大功率,配备8速multitronic无级/手动一体式变速器的A4L 1.8 TFSI舒适型最高车速为216公里/小时,由静止加速到100公里/小时仅需9.0秒。当发动机保持在1,500 -4,500转/分钟宽泛的转速区间时,发动机可以持续输出250牛•米最大扭矩,为驾驶者带来源源不断的加速体验。

第三代MMI多媒体交互系统

早在2002年MMI多媒体交互系统首次亮相时,权威媒体就将其评为市场中最出色的车载多媒体交互系统。如今,奥迪对MMI再次进行全面升级,更加强大的导航功能和更加简便的操作确保奥迪在车载多媒体交互系统的领导者地位。

奥迪A4L 2.0 TFSI运动型标配了奥迪最新第三代MMI多媒体交互系统,该系统集合了硬盘驱动的二维/三维立体导航系统、更加人性化的操作界面和强大的多媒体娱乐功能,使长途驾驶更加轻松愉悦。

第三代MMI多媒体交互系统提供分辨率为800×480像素的7英寸液晶显示屏,在光线较暗的使用环境下仍能提供清晰的完美画质。驾驶者可以选择二维或三维导航地图显示模式。其中三维立体地图可将城市中的重点建筑物以彩色立体的方式显示,便于驾驶者更高效的识别目标。由于采用了全球著名图像处理公司NVIDIA提供的图像处理技术,三维立体地图得以清晰、逼真快速的呈现。在导航过程中位于仪表盘中央的驾驶员信息显示系统可提供行驶方向指示,配合中文语音导航提示功能,驾驶者可更加轻松的识别目标路线。基于硬盘驱动的全新导航系统不仅信息处理速度更快,超大的硬盘空间更可存储海量信息。

位于换挡杆后方的第三代MMI多媒体交互系统操作终端充分考虑人机工程学原理,中央旋钮上方增加的操纵杆可进行8方向高精度操作,操纵杆可在导航界面和DVD播放时发挥作用,更加便于使用者实现目标功能。

此外,第三代MMI多媒体交互系统还对奥迪驾驶模式选项功能进行了补充,配备了第三代MMI多媒体交互系统的驾驶模式选项除可提供“运动”、“舒适”、“自动”三种模式选择外,还可提供“个性化”驾驶模式。根据发动机/变速箱和奥迪动态转向系统的不同特征,驾驶者可以根据自身驾驶风格设置最多9种不同模式。

极富动感的2.0 TFSI运动型

全新奥迪A4L 2.0 TFSI运动型不仅配备了具备澎湃动力的2.0升涡轮增压直喷发动机,在外观和内饰设计上也将运动个性特质表现得淋漓尽致。

通过对车身四周的多项升级,A4L 2.0 TFSI运动型表现出极具动感的外观特征。新增的运动型前后保险杠使动感的车身更具力量感。重新设计的车头两侧进气格栅以及车头底部被漆成白金灰色的底边显示出奥迪设计师对细节设计的精益求精。车身侧面不仅在两侧翼子板附近增加了彰显个性的S line徽标,同时车门底部饰条采用了与车身同色设计,配合18寸5辐运动型轮毂,整个车身显示出威武的运动英姿。为了使A4L 2.0 TFSI运动型具备更加出色的空气动力学特性,在车尾部增加了网格状导流板。在高速行驶时车底气流可以更加顺利的通过,并在车尾部形成稳定的气流,使高速行驶更加安全。此外,新增的LED“飞梭”尾灯成为尾部的设计亮点,LED光源不仅具备低能耗特点,出色的穿透性可在多雾等能见度较低的环境下为后方车辆提供更加出色的警示效果。

内饰方面,A4L 2.0 TFSI运动型同样表现出迷人的运动气质。整体内饰采用彰显运动的黑色设计风格,配合亮光铝质饰条营造出极具运动气息的内饰氛围。采用阿尔卡塔纳Alcantara材质的黑色运动型座椅不仅可对驾驶者腰部提供充足的包裹性,座椅上部突出的肩部护围还可对肩部提供支撑,配合高低可调的三点式安全带,驾驶者将被安全的固定在座椅内。运动型座椅还提供电动位置调节和电动调节腰部支撑功能,不同身体的驾驶者都能找到适合自己的舒适坐姿。此外,车门内侧的材料采用了与座椅中部一致的阿尔卡塔纳Alcantara材质,处处散发出迷人的运动气质。3辐多功能运动方向盘采用真皮包裹并带有换挡拨片功能,方向盘两侧的凹陷造型根据正确驾驶姿势时的手型设计,提供了细腻而牢固的握感。位于方向盘后方的换挡拨片可让驾驶者更加方便的完成换挡动作,特别是在弯道操控中这项功能将表现出更具驾驶乐趣的特点。

丰富配置的1.8 TFSI舒适型

作为A4L系列的入门级车型,全新奥迪A4L 1.8 TFSI舒适型不仅配备了动力充沛的动力系统,同时丰富的舒适豪华装备处于同级别车型领先水平。

全新奥迪A4L 1.8 TFSI舒适型配备了带电子差速锁系统(EDL),驱动防滑控制系统(ASR)及制动辅助(EBA)功能的电子稳定程序(ESP),强大的功能可为车内人员提供可靠的主动安全保护。同时,A4L 1.8 TFSI舒适型还标配了两级释放的前排驾驶员和前排乘员安全气囊,驾驶员和前排乘员侧安全气囊和头部安全侧气帘,在车内四周都可提供周到的被动安全保护。此外,三点式安全带具有高低可调功能,可为不同身材的驾乘者提供安全的约束效果。可溃缩式转向柱在车辆发生碰撞瞬间向斜下方移动,为驾驶者预留出充足的缓冲空间。

为了满足高端消费者的需求,A4L 1.8 TFSI舒适型提供了丰富的舒适豪华装备,包括标配的舒适型自动空调、带六碟CD换碟机和MP3功能“Symphony”收音机、带防夹功能的电动玻璃天窗和带腰部支撑功能的前排电动调节座椅等。此外,可按4:6比例进行折叠的后排座椅和可遥控开启的后备箱盖显示出奥迪设计师对驾乘者的人性化关怀。标配的奥迪保持辅助系统(Auto hold)和电子机械式驻车制动系统(EPB)让城市驾驶更加轻松惬意。新增的前制动片磨损监控显示了奥迪注重车辆安全细节的造车理念。

此外,A4L 1.8 TFSI舒适型还提供了同级别车型最为全面的选装豪华配置。带LED日间行车灯功能的氙气前大灯、奥迪第三代MMI多媒体交互系统、丹麦顶级B&O高级音响系统、奥迪驾驶模式选项、奥迪动态转向系统等选装配置将满足高端消费者的个性需求。

奥迪第八代A4的优秀基因

作为A4L系列中最新成员,奥迪A4L 2.0 TFSI运动型和1.8 TFSI舒适型同样具有第八代奥迪A4多项革命性技术。前轴前移使得A4L具有更为均衡的前后负载比例,提高了车辆在极限状态下的操控性能。转向机下移配合全新铝质前后连杆悬架,为驾驶者提供精确稳定的操控感受。奥迪以行业领先的车身材料打造的超高强度车身结构凸显出奥迪对车内驾乘人员的安全呵护。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息