腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

7月“车满为患” 雅阁领跑广东二手车市

2010年07月14日18:54新快报陈镟我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 (记者 陈镟) 7月,是二手车市场的传统“蛰伏期”!但与以往不同的是,由于今年汽车市场需求量相比去年有所降低,同时受“水浸车”事件以及多次油价上调等因素影响,这让原本就处于淡季的二手车市场,在炎热的酷暑下显得更加惨淡,“车满为患”的现状让不少二手车商叫苦连天。

不过,记者翻阅由51汽车发布的每周“广东二手车交易报告”发现,广东地区二手车交易出售量排行榜的前20名车型中,雅阁一直“独占鳌头”,领跑广东二手车市的所有车型。据二手车市场相关人士分析,这与雅阁的市场保有量、品牌形象、耐用品质的好口碑等不无关系,雅阁自1999年国产,成为进入中国最早的国产化中高档车,在车辆选择较少的年代,雅阁已经占据着一定的市场份额,以先入为主的优势在消费者心中留下深刻的印象。

据介绍,市场保有量大在很大程度上也决定了该品牌车型在二手车市场的流通量,由于换车周期一般为五年,目前在二手车市场上流通的雅阁主要以第七代为主,同时覆盖了其他三代车型。根据二手车市场的规律,市场保有量大的车型往往保值率也较高,在以日系车为主的华南市场,由于消费者的使用喜好,这使得雅阁在同级别车型中的保值率最高,但其中不同版本车型的保值率也存在差别。例如,3.0L或3.5L车型由于市场保有量不多,需求量不大,二手车商往往不愿意冒风险收购。另外,由于雅阁的自动挡车型更有市场,2.0L手动挡的保值率也不算高。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息