腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

维修专家:最好还是不要购买“水浸车”

2010年07月15日07:29信息时报我要评论(0)
字号:T|T

  记者走访一名有超过20年4S店维修经验的老行尊,他告诫消费者,如果没有十足的把握,最好还是不要购买“水浸车”。

  这名老行尊说,车被水浸后,最容易损伤的就是电器元件以及电脑,因此修复车辆的电路也是修理“水浸车”时最大的关键。而万一在购买水浸修复车时,买家没能发现车辆的电器元件以及电路仍暗存的问题,在使用过程当中一旦发生断路,车辆可能自燃,这也是购买“水浸车”最危险之处。

  而即便是带上一名专业人士去挑选,在购车时最多也就能在试驾的时候观察到汽车一些很表面的行驶状况,再深入一点的也就是用检测电脑检测车辆是否运作正常,但也不能透视每个电器元件的内部运作。

  另外,还有一些让人难以忍受的小意外也可能会发生于“水浸车”中。老行尊告诉记者,几年前,广东韶关也曾经发生过类似广州的大型“水浸车”事件。当时他就接修了一辆商务车,由于是车主自行要求维修,因此该换的零件全部更换,该清洗的部分也全部清洗,但是车主仍然在修复后不到3年就把车卖掉了。原因是,由于被水浸泡后车内的座椅只是做了清洗工作而没有更换,导致污水腐蚀座椅内部的海绵,恶臭不断。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息