腾讯汽车 腾讯汽车 > 广本歌诗图发布会 > 正文

先期推3.5L车型 广汽本田歌诗图目录现身

2010年07月15日07:37腾讯汽车原创报道组
字号:T|T

[导读]三个月前的北京车展上,雅阁Crosstour以“歌诗图”的名称在广汽本田的展台上亮相,近日,歌诗图的目录编号也得到确定。

2009年末的才在法兰克福车展上亮相的雅阁Crosstour,在随后的北京车展上正式定名为歌诗图,并计划在广州本田投产,离北京车展落幕还不到三个月,歌诗图的目录编号也随之正式确定。

目录编号为HG7350,这其实就是八代雅阁3.5L车型的目录编号,如果不是厂牌名填写了“歌诗图”,恐怕一时半会联想不到歌诗图身上,目前目录只出现了3.5L排量车型,与先前的宣传信息相吻合。

先期推3.5L车型 广汽本田歌诗图目录现身

发动机型号与八代雅阁3.5L完全一致,都是J35Z2型发动机,该款发动机采用了VCM(可变汽缸管理)技术,能够智能判断车辆使用状况并在3缸、4缸及6缸的工作状态中自由切换,易于实现低油耗;发动机排量为3471mL,功率206kw/6200rpm、扭矩则可达339Nm/5000rpm,虽然其本身重大1.74吨的体重较之雅阁3.5L增幅近120公斤,但其跨界风格更为注重的不是极速的发挥。

先期推3.5L车型 广汽本田歌诗图目录现身

雅阁Crosstour歌诗图

除了目录资料外,近期本田方面也将歌诗图的外观造型申报了专利,国产前的各方面准备工作都在有条不紊的进展之中;歌诗图的厂内代号为Accord QE,整个造型风格与宝马X6、5GT两款极其相似,溜背造型风使其更象一台抬高底盘的两厢半雅阁,目前有消息表明下半年广州本田还将推出中期改版雅阁,其进气格栅的设计将与歌诗图如出一辙。

本田雅阁Crosstour

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息