腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

中法联姻定位高端 首款车锁定雪铁龙DS3

2010年07月15日07:41信息时报我要评论(0)
字号:T|T

7月9日,中国南方工业集团公司(长安汽车股份有限公司的大股东)和法国标致雪铁龙集团(PSA)签署合资协议。该合资企业将结合两大企业的技术和才能,在中国生产和销售轻型商用车和乘用车。按照协议,合资公司随后还将导入长安开发的产品。

首款产品将走高端路线

据介绍,初期,合资公司集中力量将雪铁龙品牌的DS系列产品引入中国并推出合资企业特有的品牌。之后,根据合同计划,合资企业可用合作双方的其他品牌:标致品牌及长安品牌,销售其他车型。

雪铁龙品牌的DS系列产品也就是之前盛传的雪铁龙DS3车型,该车型是雪铁龙高端系列产品,其在欧洲的竞争车型全部来自高端品牌,如MINI奥迪等。这预示着长安与PSA的全新品牌也将定位于高端、精品。

按照今年5月4日双方签订的意向书内容,新的合资公司与双方现有的合资公司互补发展,不会产生直接的竞争。DS系列的引进也正好印证了这一点。中国长安汽车集团新闻宣传专员梁栋告诉记者:“引进DS系列是中国长安与PSA共同商讨的结果,因为这个系列的车型填补了双方现有合资品牌产品的空白。”

具有20万汽车和发动机产能

据了解,合资企业初期投资近85亿元人民币,注册资金为40 亿人民币,双方各承担其中的50%。总部将设在广东省的深圳市。合资企业一期生产能力为符合最高环保标准的20万辆汽车和20万台发动机。合资企业将拥有两条生产线:一条通过对现存生产线改造形成的生产线和一条将新建的生产线。每条生产线将用于生产一个系列的产品。

据梁栋透露,合资企业还将同步建设一个研发中心,并开发新能源汽车。首款车预计2012年下半年投产,DS3在欧洲的售价为13700英镑至15900英镑左右,约合人民币14万~16.2万元。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息