腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 安全 > 正文

上汽荣威350获得2010年度C-NCAP五星评价

2010年07月15日07:43华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

  7月7日,2010年度C-NCAP第二批评价结果正式发布,上海汽车旗下的“全时在线中级轿车”——荣威350以46.5分的优异成绩夺得五星安全评级,跃升新生代中级家轿“安全王”。荣威350自4月上市以来销量节节攀升,并获得多家主流媒体机构的高度评价,此次C-NCAP的“五星”佳绩,势必为它的优异表现锦上添花。

  此次参加碰撞的车型共7款,荣威350的成绩超越一汽大众第六代高尔夫。在整个碰撞实验过程中,荣威350无论是车身结构的设计、材质、制造工艺还是安全装置的有效性等方面,都表现出了五星安全座驾的应有风范:气囊顺利开启,车身结构完好,A、B、C柱完全没有发生变形,所有车门均能顺利打开。其中,荣威350在可变形移动壁障侧面碰撞一项更是接

  近满分,并因为完备的主被动安全配置而获得了3分的加分,表现近乎完美。

  作为上海汽车增速最快的A级车细分市场的主流代表车型,荣威350的安全设计堪称上海汽车安全理念的集大成者。自研发起,它就同步参照Euro-NCAP和C-NACP双五星级碰撞设计要求。被动安全配置上,荣威350在A级车型中创新采用了风箱式USD车身结构,大面积运用强大抗扭性的高刚性材料。主动安全配置上,荣威350全系标配以往只出现在高档车上的ABS+EBD+CBC+BA系统组合、TPMS胎压智能监视系统、安全带预警系统;特别配置的SRS10功能安全气囊、前后排固定儿童防护坐椅装置、儿童门锁开关等安全配置,更显荣威350关怀呵护儿童乘车安全的贴心考虑。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息