腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

上半年车企销量座次排定 自主品牌展手脚

2010年07月15日07:43潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

上汽包揽销量前三名

令人关注的是,上汽集团旗下上汽通用五菱、上海通用、上海大众包揽了销量前三名。今年上半年,上汽通用五菱销量超过60万辆,同比增长30%。不仅继续保持微车市场领先地位,也开创了国内单一车企的产销纪录。

今年以来得益于国家延续的各项优惠政策,上汽通用五菱销量再创新高。在“汽车下乡”和“小排量购置税优惠”等利好政策的推动下,上汽通用五菱旗下微客和微轿双双受益。上汽通用五菱销售公司总经理杨杰表示,利好政策为企业创造了良好的外部环境,上汽通用五菱也进一步针对县乡市场展开了深入的工作。“目前,我们的2S规模及以上的网点在全国有1300多个。在去年推出‘航班服务’的基础上,我们进一步提升了网点覆盖和服务质量。”

此外,引人关注的是,上海通用今年终于成功超越上海大众一汽大众,在乘用车排名榜中赢得第二,同时也成功夺得轿车生产企业上半年销量冠军。上海通用也是今年增速最快的汽车企业。

上海通用在7月份的第一天,就向各大媒体发布了销售业绩:上半年以480005辆的总销量完美收官,超过了上海通用汽车2008年一年的总销量,并一举创下历年来的销量最高纪录。上海通用别克、雪佛兰、凯迪拉克半年销量均实现历史最好水平,三大品牌上半年总销量较去年同期增长66%。

自主品牌占据两席

自主品牌奇瑞、比亚迪两家企业进入前十名。今年上半年,奇瑞公司四大品牌已累计销售汽车308933辆,相比去年上半年的211224辆,销量同比增速远高于行业总体增速,创造了奇瑞公司历史同期最高销量纪录,继续领跑自主品牌企业。

上半年,奇瑞汽车销售的一大亮点就是国际市场的全面复苏,6月份,奇瑞出口8053辆,同比增长106%,上半年累计出口38107辆,同比增长154.3%,高于国内市场增长速度,市场布局更加合理,市场和品牌的国际化呈现出良好的发展趋势。

比亚迪上半年以28.90万辆的成绩跻身前十。不过,尽管相比去年有高达63%的增长,但这个成绩显然还是与比亚迪的年初计划有距离。比亚迪原定的全年目标为80万辆。

对于不算理想的中考成绩,比亚迪销售公司副总经理王建钧此前对媒体表示并不担心,“我们判断市场将是前低后高的情况,特别是我们的中高端车产品销量的上涨时间将在下半年。”比亚迪计划于今年下半年进入一个产品投放的密集期,I6、M6、S6等中高端车型被寄予了提升销量及品牌力的厚望。

2010年被比亚迪确立为品牌年,比亚迪试图打造多款能够体现其最高造车工艺水平和技术研发实力的车型,冲击10万到20万元区间内的中高端市场。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息