腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 安全 > 正文

雪铁龙C5得分最高 在售四款新车摘五星

2010年07月15日08:03羊城晚报张爱丽我要评论(0)
字号:T|T

雪铁龙C5得分最高 在售四款新车摘五星

C-NCAP已将后排乘员的安全评价纳入了测评体系

雪铁龙C5得分最高 在售四款新车摘五星

C-NCAP累计评价车型已达104个

  上周,C-NCAP在天津发布了今年度第二批车型测试结果,在所测试的这七个车型当中,共有东风悦达起亚福瑞迪、上汽荣威350一汽大众高尔夫6、东风雪铁龙C5四款车获得五星评价。

  东风雪铁龙C5得分最高

  据了解,在此次碰撞中,东风雪铁龙C5的分数最高,获得了48.2分。该款车在正面100%重叠刚性壁障碰撞、可变形移动壁障侧面碰撞、正面40%重叠可变形碰撞三项试验中,车舱均保存良好,假人没有移位或受伤。

  据悉,该批共涉及5个A类车和2个B类车,至此,C-NCAP累计评价车型已达104个,购买测试用车总数达312辆。

  C-NCAP管理中心和中国汽车技术研究中心主任赵航称,经过4年多的运行,国内车型C-NCAP评价成绩在逐年提高。通过对本次评价车型试验结果的数据分析可以看到,该批车型整体表现良好,没有出现得分偏低或功能失效的情况。对于2010年正式新增加的关于儿童座椅ISOFIX装置的加分项已受到越来越多企业的重视,该批车型中ISOFIX装配率达到了71.4%。此外,赵航还介绍道,跟前两年相比,现今评测的车型达到五星标准的比例从原来的寥寥无几到现在的60%-70%,“这说明企业对车辆安全越来越重视”。

  日后会加入混合动力车型测评

  赵航对记者称,目前C-NCAP主要是进行被动安全的碰撞测试,未来会增加主动安全的评测项目。目前,C-NCAP管理中心已经在研究包括增加后排假人评价、追尾试验、行人保护试验和儿童座椅单独评价,以及对部分项目碰撞试验速度进行适当提高等多方面的可行性,对于主动安全配置的鼓励加分以及逐步实施的道路验证试验也在考虑中。如果条件成熟,预计最早可以在2012年度开始实施部分新增项目,并且完成管理规则的新一轮改版。“C-NCAP跟外国的碰撞测试评价体系相比,我们很早开始就将后排乘员的安全评价纳入了测评体系,而日本是从今年的6月1日才开始对后排乘员安全进行测评。”

  目前,混合动力车型和电动车是热门,但C-NCAP目前测试的车型主要还是汽油车。未来会不会将新能源车型纳入评价体系当中呢?赵航认为“肯定会有”。“所有市面上的车型都是我们的评测对象,但我们选择车型的原则是要有一定市场基础的,所以当混合动力车型及电动车的市场份额达到一定规模时,我们会对其进行测评。”他说。

  2010年

  第二批车型测试结果

  车型 碰撞分数 星级

  东风

  雪铁龙C5 48.2 ★★★★★

  上汽

  荣威350 46.5 ★★★★★

  一汽大众

  高尔夫6 45.9 ★★★★★

  东风悦达

  起亚福瑞迪 45.2 ★★★★★

  北京现代I30 42.4 ★★★★

  一汽

  奔腾B50 41.8 ★★★★

  东风

  日产轩逸 40.3 ★★★★

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息