腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

中国长安汽车、法国标致雪铁龙跨国联姻

2010年07月15日08:41南方报业网-南方都市报朱中齐 董勇刚我要评论(0)
字号:T|T

中国长安汽车、法国标致雪铁龙跨国联姻

南都漫画:张建辉

一波三折的法国标致雪铁龙集团(PSA)在中国第二家合资企业终于落定,7月9日,中国长安汽车集团和法国标致雪铁龙集团(以下简称PSA)在巴黎正式签署合资协议,双方成立一家新合资公司。

从2005年就已传出PSA与哈飞接触并有意合作的消息,但进展并不顺利。随着哈飞的东家更换,PSA的谈判对象也先后换成新中航汽车和长安汽车。有业内人士认为,PSA对哈飞如此“情有独钟”并和哈飞新东家长安汽车快速达成协议,原哈飞深圳基地起到了重要作用。

深圳基地“第二春”

考虑长安汽车和PSA各自的实力,两者合作将会对中国汽车产业布局产生较为明显的影响。而对于深圳的影响莫过于,这场“跨国婚姻”让长期处于闲置的哈飞汽车深圳基地,终于在此次合作中看到了重启的曙光。

虽然厂地已经易主,但是至今人们还是习惯称位于深圳北部的原哈飞工厂为哈飞深圳基地,该基地位于深圳宝安区观澜镇,占地60.4万平方米,设计年产能10万辆。该基地是哈飞汽车于2004年9月投入20亿元兴建的。

在观澜建立的生产基地是哈飞汽车在国内的第二个生产基地,哈飞汽车曾对深圳基地寄予厚望。早在2003年8月,哈飞高层就赴深圳观澜实地考察,洽谈建造大型汽车组装制造基地。仅一年时间深圳生产基地就举行开工仪式。如此神速的决定和审批,和深圳市也希望通过引进哈飞汽车等项目壮大深圳弱小的汽车行业不无关系,深圳宝安区还专门为哈飞铺设了极为便利的公路交通设施。

再往前追溯,哈飞建立深圳工厂的主要原因是2002年哈飞汽车由微车巨头背景进军轿车市场。最开始是赛马路宝,2005年底、2006年初开始尝试推出更为高端的赛豹汽车。但由于网络配套建设没有跟上,新推出的轿车一直与微型面包车混网销售,导致哈飞汽车的品牌形象不佳,而这一印象直接影响了哈飞赛豹的市场销售。

为了改变哈飞汽车微车和轿车混合生产和销售的局面,哈飞开始筹建深圳基地,希望把深圳基地打造为哈飞的轿车生产基地。哈飞试图以深圳为跳板,不仅深入哈飞薄弱的南方市场,还希望通过深圳打通国际化的渠道。哈飞曾表示,未来的市场战略重点将转向中国南方和东南亚市场,借助深圳生产基地,哈飞可以深入珠三角这一巨大市场的腹地,深圳生产基地正好是一个非常好的跳板。

2006年,几经波折的哈飞基地开始投产赛豹系列,不过,相比当年的高调入市,这款车型后来遭遇销量低迷和不景气,一度几乎退市。从2007年6月起,哈飞深圳基地全面停产。这个曾经被寄予厚望的深圳汽车产业支柱项目面临全面停滞的困境。与此同时,哈飞汽车和PSA刚刚签署的进一步谈判工作也暂停。

随着哈飞深圳基地全面停产,这个工厂也开始了长达三年的闲置。不过随着长安汽车与PSA集团合资的消息传出,重启深圳基地被认为是指日可待的事情,原因在于南方市场的重要地位和作用,PSA此次终于如愿成为继大众汽车后又一家确定在华南设厂的跨国汽车巨头,可以通过南方市场改善其目前的尴尬地位。而与此同时,随着PSA项目落户深圳,在华南地区处于相对弱势的长安汽车拥有了一个新的支撑点,可以利用PSA的产品迅速进入自主品牌第一阵营。

复产的消息意想不到地搅动了当地居民的生活,“原来工厂关门之后工人都走了,周围好多做生意的门面都关门了,这几天来问门面价格的人好多,准备开餐馆的人也多”,当地一位村民向记者介绍,商铺租金过去两年没有怎么涨过,但现在几乎要翻倍。

深圳汽车业等待起飞

深圳基地的重启,不仅使得深圳市规划的观澜汽车产业园重新焕发生命力,而且将进一步提升深圳汽车制造的影响力。据透露,在此次长安与PSA正式签约后,深圳基地的改扩建势在必行。与正全力进行传统汽车和新能源车的产能扩张的比亚迪相互呼应,将明显提升深圳汽车产业研发、生产能力。作为中国汽车产业的后来者,深圳汽车产业开始进入加速阶段。

业界人士表示,不管是比亚迪,还是后来的奔驰、标致雪铁龙,其在深圳布局制造基地的同时,还布局研发中心,这诠释了深圳汽车产业的重要后发优势———深圳在汽车电子方面拥有集群优势和配套市场,还有领先的新能源电池生产和研发基地,整合这些产业特色,深圳无疑在未来汽车领域占据强有力位置。对此长安汽车深圳最大经销商裕祥隆集团董事长认为,这次合作落户深圳是一件多赢的事情,长安、PSA和深圳都能在合作中得到机会和发展。

销售网络考验“婚姻”质量

哈飞当年混网销售赛豹的失败,给业内留下深刻的印象。因此,建立合资公司重启生产线之后,销售服务网络如何落地成为最为关键的问题。作为长安汽车深圳最大的经销商,裕祥隆汽车负责人张庭顺对谈判过程了解最为清楚。“可以肯定是要建设新的销售网络,不会和现有网络混用”,该负责人向记者介绍说:“但是建网没有那么快,建好可能需要1-2年时间,这期间生产的车型,可能还是会放在原长安的网络进行销售,比如马上就要上的面包车新4500.”

“如果要申请加入新的销售网络,我们肯定能通过,但是具体会不会加入,到时候要看投入和产出比”。该负责人进一步透露。据介绍,在此次谈判过程中,PSA起初要求按照自己的要求建立新网络和经销商考核,但是长安汽车根据4S店土地需求和资金要求的现状困境,坚持按照中方标准进行新网建设,最终达成的意见是按照长安的要求对新经销商进行审核评定。但是这样的坚持并没有让希望加入新网络的经销商放心,开设4S店巨大的成本是新加入资本不得不正视的一个问题,因此,新合资公司的网络能否顺利落地,将成为长安汽车和PSA联姻要面临的一个重大考验。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息