腾讯汽车 腾讯汽车 > 长春车展技术峰会 > 正文

郭孔辉:4大原因造成自主品牌不敌国外品牌

2010年07月15日14:27腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010中国(长春)国际汽车论坛暨中国汽车工程学会年会于7月15日开幕,中国工程院院士郭孔辉先生在开幕式上致辞,以下为发言实录。

中国工程院院士郭孔辉

中国工程院院士郭孔辉

主持人:下面请中国工程院院士郭孔辉先生致词,大家欢迎。

中国工程院院士 郭孔辉:各位领导,各位来宾,今天我非常高兴参加这样一个论坛,我预祝论坛开得圆满成功。这几年我们汽车工业有不小的进步,可以算是汽车大国,但是作为汽车大国还缺乏自己的核心技术和知名的品牌,轿车这两年展出不少新款的自主品牌,特别是一些中小企业,每次车展都有许多新款,重卡大巴市场基本还是自主品牌的天下,这说明我们国人在做可喜的努力。过去,自主的中小型轿车,多半是远看几十万,近看就是两三万,现在最近远看近看都还不错,但是开起来小毛病还是多一些。在舒适型,操纵方面,和国外相比还是有一种差距。如果我们深入追究为什么小毛病比较多,为什么零部件比较差,为什么操控不够流畅,有的时候我们干活不如人家认真,质量水平的提高要有一个过程,但是我们的过程是不是认真,为什么我们不如人家认真,这就不得不注意到我们习惯问题,精神面貌问题,品质问题,风气问题等等,很多问题追溯到我们历史所形成的文化,品牌不如人家的原因我想我个人意见可能归结为这几方面:

第一,我们自强不息的精神还有一定的差距。过去我们长期以依赖合资,现在我们知道要自主自强,但是受一些因素的影响。回头是岸不算晚,但是需要我们上下一致的信心。

第二方面我们认真的精神还不够,这是我们和国外很多发达国家相比,缺乏一丝不苟和持之以恒的精神,浮躁,满足于表面的繁荣,喜欢自吹,自我标榜,动不动说我们达到世界先进水平。

第三方面苦练硬工夫精神还不足,我们和乒乓球运动员相比,苦练的精神还不够,过去让人家抱着走不愿意走,现在下地走了,但是不愿意跑,有时候还轻易宣称破世界纪录。不喜欢下工夫,下苦工,喜欢耍小聪明。

第四方面我觉得是缺乏创新的精神,我们和不少别的国家,汽车有自己汽车的特点,创新不是不可能,结构复杂,产量大。另外一方面是功力不够,基础不牢,底气不足,不敢创新。

长期崇洋媚外,不敢和洋人比高这也是我们文化遗留的问题,有些领导人在惊叹国外先进技术之余,不相信中国人也可以后来居上,还是依靠外方,甚至于曾经有人说,再给外方打二十年工也不算晚,干部的考核指标以GDP为主要目标,在科技创新方面不予以考核,这些都是过去存在的一些问题,但是我说这些问题,现在是正在克服的。很多问题,我们自己优势也是有,问题是有,但是希望大家共同克服。我们要克服浮躁之风,要下120分苦功,从每一个细节认真研究追赶国外的先进技术,我们学习我国乒乓球运动员,杂技运动员,台上一分钟台下十年功,要下功夫练过硬本领,搞基础理论,基础的东西,不是表面容易看得到的,都是一些缺乏显示度的东西,不容易获得鼓励和认同,所以我们要提高领导和大众的认识水平,培育大家深入的洞察,让上下大众都承认基础知识的价值,根深才能叶茂。坚持苦练基本功和不断的积累基础知识,是我们自主品牌可以持续发展的动力,千里之行始于足下,我相信只要我们坚持自主,苦练,创新,从自主品牌走向中国名牌的道路上就一定能够获得成功,谢谢大家。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息