腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

吉利李书福将出任沃尔沃轿车公司董事长

2010年07月15日22:45腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

吉利董事长李书福将出任沃尔沃公司董事长

资料图

腾讯汽车讯 据国外媒体报道,浙江吉利控股集团以及沃尔沃公司本周四(15日)表示,吉利集团的董事长李书福未来将出任沃尔沃轿车公司的董事长。

李书福在当天发表的一份声明中表示:“为了使得沃尔沃(指轿车业务)在吉利旗下更好的发展业务,我们已经在有关沃尔沃领导层的整合方面做出了卓有成效的努力,而这也是我对这家全球著名的汽车企业所做出的庄严承诺。”

据悉,吉利方面已经任命Hans-Olov Olsson出任沃尔沃轿车公司的副董事长,Hans-Olov Olsson此前曾担任沃尔沃轿车公司公司的总裁兼首席执行官。

吉利在声明中表示未来更多有关沃尔沃新管理层以及公司董事会成员(包括首席执行官以及首席财务官)的任命决定将在吉利与沃尔沃双方完成全部收购交易之前对外宣布。

今年三月间,吉利斥资27亿美元(约合21亿欧元)从福特汽车公司那里收购了陷入困境的沃尔沃轿车公司。在吉利所支付的27亿美元当中,其中18亿美元支付给了福特方面,另外9亿美元被用于改善沃尔沃的品牌形象。

就在上周,欧盟负责监管市场竞争的相关部门刚刚批准了吉利对于沃尔沃轿车公司的收购计划。

吉利此前曾经表示,未来其将加大沃尔沃品牌在中国市场的市场份额。成立于1997年的浙江吉利控股集团目前已经成为中国最大的民营汽车制造企业之一,其目前每年的产能约为30万辆,而自成立之初,集团在海外市场的销量已经将近20万辆。(翊海)

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息