腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 安全 > 正文

自主品牌质量明显提升 荣威350碰撞夺冠

2010年07月16日07:34中国证券网-上海证券报吴琼 阮奇 我要评论(0)
字号:T|T

日美汽车巨头相继卷入召回门事件之际,中国自主品牌汽车的品质日益提高。昨日,来自中国汽车技术研究中心的消息显示,在2010年度C-NCAP第二批评价测试结果出炉。

2010年度C-NCAP第二批汽车安全碰撞测试车型中,共有5款A级车,即一汽集团的奔腾B50北京现代i30、东风悦达起亚福瑞迪荣威350一汽大众的高尔夫,一度被认为安全级别最高的高尔夫以45.9分败于荣威350。

2010款 荣威350D 1.5AT 讯豪版 到店实拍

荣威350 价格: 8.97-12.47 万元 品牌:荣威车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-16

中国汽车技术中心表示,近年来,中国自主品牌汽车的质量明显提升,荣威350无论正面100%重叠刚性壁障碰撞测试、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验、可变形移动壁障侧面碰撞测试均表现不错。

据悉,C-NCAP是中国最有影响力的碰撞测试机构。从2005年开始,中汽中心借鉴国外NCAP标准,并结合中国的车辆、道路、事故等国情,建立了C-NCAP,并于2006年7月正式对外发布。

J.D. Power的相关调查发现,2000年时,选择自主品牌的人当中56%考虑的是其价格优势,只有1%的人会因为质量可靠选择自主品牌。而到了2009年,因为质量可靠而选择自主品牌的人已占到了6%,而整个行业的平均值为10%。J.D. Power亚太区研究服务总经理梅松林博士分析说,假设持续过去10年的发展速度,5年后,自主品牌新车质量或可追上国际品牌。(吴琼)

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息