腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

8万元享受无级变速 试驾东南菱悦CVT

2010年07月16日08:10东方早报董南我要评论(0)
字号:T|T

  想花10万元买自动挡车的消费者终于可以出手了。日前,东南汽车新推出的V3菱悦CVT版,为追求舒适性与操控性兼备的消费者带来了更理想的选择。

  笔者本次试驾的V3菱悦CVT车型搭载了全球三大变速箱集团之一的德国ZF旗下著名变速器公司Punch生产的新一代VT2型CVT无级变速器,带6速手自一体并兼备了雪地、运动等多种智能模式。

  为了让VT2型CVT变速器发挥出更好效果,东南汽车为V3菱悦CVT全车系都装配了三菱全新全铝4A91 1.5LMIVEC发动机,该发动机是三菱目前在全球最先进的小排量发动机,轻量化设计进一步提高了V3菱悦的散热能力、加速性能与燃油经济性。

  在静止时从N挡到D挡之间切换,几乎察觉不出些微的振动,踩下踏板直线加速时,整个加速过程极为顺畅,在发动机转速与车速平缓上升的时候,完全感觉不到换挡的顿挫。

  当车速维持稳定状态时,发动机转速则处于最低状态而提供最佳的节油性,这时候如果需要超车或者急加速,只要大力踩下油门,发动机会先攀升至最大的马力转速区域,然后靠变速齿比变化将车速带至高点。因此,无论是城市道路中日常驾驶或是跋山涉水的长途行车,CVT与装配了传统变速器的车型相比,在降低油耗方面都有很大的优势。而四轮碟刹、CAE高刚性车体、四门防撞钢梁、可溃缩式方向机柱、ABS+EBD等高安全性配备系统给驾乘者提供了全方位的安全保障。

  值得关注的是,其售价仅为豪华版7.79万元,旗舰版8.19万元,风采版8.59万元,是国内首款8万元以下自动变速器车。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息