腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

北京开展"脉冲行动" 首日查扣黑车1042辆

2010年07月16日09:20法制晚报王聪 王新我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 记者今天获悉,公安、城管、交管三部门联动的“脉冲行动”第一天,共查处各类非法营运车辆1042辆,查获违法人员1042人。“脉冲行动”由市黑车治理领导小组办公室组织城六区公安、城管、交管等部门展开,对前期监测的61处存在黑车、黑摩的侵街占道、非法运营等问题的地方展开治理行动。

昨天是第一波脉冲行动。当天城六区共出动执法力量1234人次,查处的1042辆非法营运车辆中机动车34辆、摩的981辆、人力三轮27辆。

对1名暴力抗法人员处以刑事拘留,对扰乱治安秩序、无证驾驶等99人处以治安拘留,对其他违法情节轻微的942人分别处以罚款、警告和批评教育。

记者随同检查时,103路司机石某告诉记者,平常黑摩的在公交车站周边占路趴活,影响公交车进出站,耽误乘客上下车,整治后感觉情况好多了。

市黑车治理领导小组办公室介绍,“脉冲行动”还将持续不间断地开展。请广大市民日常出行自觉抵制黑车,拒绝乘坐黑车,特别是安全系数极低的黑摩的。

提醒一下

请广大群众不要因贪图便宜乘坐黑车、黑摩的。虽然节省了几元钱或者时间,但给正常的治安和交通秩序带来了安全隐患

请打算从事黑车非法运营的人员,主动放弃错误想法,选择适合自己的职业勤劳致富

请市民广泛参与和支持治理工作,积极献计献策,大家共同努力,还良好的交通和治安秩序

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息