腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

装冰凉用品贴防爆膜 和爱车一起清爽度夏

2010年07月16日11:36金羊网我要评论(0)
字号:T|T

酷暑难耐,骄阳似火,这个夏天车市最热的关键词不是销量,而是降温!“清爽一夏”成为各4S店售后服务力推的“金字招牌”,爱车的达人们要想避免让爱车高温中暑,不妨试试以下清爽计划。

车用冰凉品

如果想让车内营造一个清凉的驾乘空间,时下一些城市流行的车用冰凉品是不错的选择。不过遗憾的是记者走访了多家汽车用品店,均没发现有车用冰凉品出售,爱车的达人们看来得去网上购买了。

车载冰箱方便喝冷饮

尽管记者走访佛山多家汽车用品店均未发现有车用冰凉品出售,但各种款式的车载冰箱已在全国其他大城市悄然盛行,其中,箱式的和立体的最受年轻车主青睐。

车载冰箱可以盛放矿泉水、可乐等饮料和水果,一般制冷的环境温度在18摄氏度左右。安装车载冰箱很简便,只需将冰箱的电源插头插在汽车的点烟器就可以正常工作了,有的简易冰箱还不需要电源,直接用冰块就行。记者在专业的网站上查询到,目前车载冰箱的价位一般在200—800元之间,根据消费者的需求,有些高档的车载冰箱售价在千元以上。这些需要插电源的冰箱都可以冷暖两用,车主在度过了这个炎热的夏天后,冬天还可以用来暖饮料。

卡通清爽冰垫很划算

如果您觉得车载冰箱价格昂贵,那么买个小小冰垫可是很划算!记者了解到,购买一个冰垫最便宜的只要30元,最贵的才40多元,对于炎热的夏季来说,小小冰垫给爱车达人们带来的是一份清爽的心情。

目前市场上销售的冰垫大多数是卡通式的,样式十分惹人爱。如果在您的座位上放一个冰垫,既美观了座椅,又缓解了座椅发烫而让您流汗的尴尬,何乐而不为呢?

换上凉垫降降温度

夏季给车内椅子换上凉爽的坐垫也是降低温度的好办法。目前市场上凉垫种类繁多,以材质来分,就有亚麻、冰丝、竹草等多类,加上厂家每年都会推出一些新产品,所以凉垫市场的产品种类是琳琅满目。价格最低的10多元,最贵的要600多元。

洒点香水调节情绪

拥挤的道路,加上酷热的天气,开车的朋友们最容易心情烦躁。此时爱车达人们不妨晒晒香水,比如使用一些柠檬味、苹果味的香水,能有效调节驾驶者和乘坐者的心情。

防爆膜

给车贴上防爆膜就像爱美的女人出门涂防晒霜一样,在炎热的夏天,车主应该考虑把裸露在烈日下的车窗,贴上一层能有效阻隔紫外线的太阳膜。

目前除了佛山各4S店提供贴膜服务外,大街小巷的汽车用品也有类似的贴膜服务,记者了解到,进口的车防爆膜在1000元以上,国产的从100多元到700多元不等,街头店尽管比4S店便宜,但质量并没有保证。

优质膜能保证视线良好

选膜首先要考虑它的清晰度和透明度,优质膜的清晰度可高达90%,而且不论颜色的深浅,透明度都十分高。
车窗膜尤其是前排两侧窗的膜,应选择透光度在85%以上较为适宜,这样侧窗膜无需挖孔也不影响视线,夜间行车时能把后面来车大灯照射在倒后镜的强烈炫光反射减弱,使眼睛非常舒服。此外,在雨夜行车、倒车、调头时也可保证视线良好。
用脸或手感受隔热效果

隔热率是体现隔热膜隔热性能的重要指标,由于太阳纸或者窗帘以及车身金属板,在夏日会吸收大量的太阳热量,并在车内聚集不散。而质量好的汽车防爆膜能反射红外线,所以车内的温度就低得多,继而会降低空调负荷,节省燃油。

选购时要特别注意,街头店某有些膜只有透明度,没有隔热率。消费者判断时只要用贴了膜的玻璃挡住太阳,用脸或者手去感受其隔热效果就可以了。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息