腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

郭孔辉:中国汽车工业由大到强需四种精神

2010年07月16日14:15新华网宗巍 褚晓亮我要评论(0)
字号:T|T

在15日举行的2010中国(长春)国际汽车论坛暨中国汽车工程学会年会上,中国工程院院士郭孔辉表示,中国汽车工业由大到强亟需四种精神。

在郭孔辉看来,中国汽车工业缺乏的这四种精神分别是自强不息精神、认真精神、肯下硬功夫精神和自主创新精神。正是因为缺乏这四种精神,当前中国汽车工业表现出浮躁、浮夸,功力不够、技术不牢,经常耍小聪明,喜欢搞速成却不肯沉下心进行研究等毛病,这对于中国汽车工业的健康发展非常不利。

郭孔辉表示,随着中国汽车产销量超过美国坐上世界第一的宝座,中国已经成为汽车大国,但从汽车大国向汽车强国转变,在自主品牌向中国名牌的道路上,这四种精神缺一不可。(记者 宗巍 褚晓亮)

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息