腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

三菱蓝瑟翼神仿生学设计引领家轿运动风尚

2010年07月16日14:53华夏时报张朝晖我要评论(0)
字号:T|T

承载着EVO十代进化而来的盛名,蓝瑟翼神自去年底上市以来,以“鲨鱼嘴”仿生学设计造型撩动新生代消费者的购买神经,以原装全铝进口发动机及原装进口带6速运动模式CVT无级变速器领跑运动型家轿市场,以10.98万元起的超值售价树立中级车市场价格新标杆,以三菱独创的四维安全理念全面超越欧洲、日本、美国、中国等全球统一的最高安全碰撞测试标准。

强于形——“鲨鱼嘴”前脸生而运动

翼神的外观设计完全颠覆了以往车型中规中矩的设计理念,在借鉴喷气式飞机进气口形状基础上,将三菱充满未来元素的“鲨鱼嘴”家族前脸设计与梯形格栅完美结合,锐利的HID头灯霸气十足,在夜晚的弯道,AFS随动转向头灯可以照亮弯心死角,提高驾驶安全。

酷于内——冷峻的设计风格匠心独运

坐进车内,纯黑色的座舱氛围让人感觉冷静且深邃,双筒式金属装饰的仪表盘充满跑车气息,其自带的蓝色背光让夜间驾驶也变得充满情调,彩色中央信息屏清晰地传递行驶信息,两边微微上扬的装饰条使得翼神更显活力;三幅式真皮方向盘手感出色,便捷按钮触手可及;雨量感应式雨刷可根据雨量自行调节。

另外一个不多见的配置就是全新铝镁合金打造的换档拨片,做工水准堪比顶级跑车,实现双手不离方向盘即可轻松换档。

悍于“芯”——高品质塑造完美操控哲学

蓝瑟翼神力求在家用轿车中再现EVO十代的操控性能。4B11发动机采用了三菱享誉全球的MIVEC三菱创新式气门正时电子控制系统技术来控制发动机进排气系统,其中1.8L发动机最大功率100Kw/6000rpm,最大扭矩175N.m/4250rpm;2.0L发动机最大功率112Kw/6000rpm,最大扭矩197N.m/4250rpm。

翼神的底盘结构同样继承EVO十代的优良传统,采用前麦弗逊、后多连杆式的独立悬挂系统,前后悬挂均带有副车架和稳定杆,可以令四个轮胎牢牢地抓住地面,使得车身在各种不同的路况下都能应对自如。

内外兼修——五星安全营造无忧驾乘氛围

翼神凭借其独创四维安全系统,在主动安全、被动安全、行人保护,以及视线安全的安全配置方面首屈一指。

同级车中唯一配备膝部安全气囊,拥有包括侧气帘在内的多达7颗安全气囊;三菱独创RISE高刚性安全车体结构,采用八角断面前侧大梁结构;同级车唯一配备双HID氙气头灯;

蓝瑟翼神2.0L CVT旗舰版更实现百公里8L的优秀油耗成绩。就其整体性能而言,蓝瑟翼神既算是一款忠实可靠的家庭用车,又能偶尔满足你“不小心”流露出的驾驶激情。也许我们还能要求更多,但就其10.98万元的起价看来,绝对是一款要纳入购买选择的车型

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息