腾讯汽车 腾讯汽车 > 长春车展技术峰会 > 正文

Ribas:将重卡动力由柴油转换为天然气

2010年07月16日16:34腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010中国(长春)国际汽车论坛暨中国汽车工程学会年会于7月15日开幕,在16日下午的技术交流会上,艾普拉斯-伊狄达集团商用车动力总成项目经理Xavier Ribas先生先生就液化天然气发动机发表演讲。

主持嘉宾(同济大学校长助理,中国汽车工程学会副理事长余卓平教授):刚才有两个很精彩的报告都是关于电动车的领域,下面两个报告我们第一个阶段,把视觉转向商用车,第一个报告是满足当前排放标准的液化天然气发动机,有请艾普拉斯-伊狄达集团商用车动力总成项目经理Xavier Ribas先生。

Xavier Ribas:我发言的主题是要跟大家介绍一下液化天然气发动机,尤其是用于卡车的液化天然气发动机,我们的公司在大陆还不是特别的有名,我们是一个西班牙的工程公司,有900多个工程师,与非常多的OEM进行合作,也与很多供应商进行合作,我们也有非常先进的技术和测试设备,包括一个非常先进的全面的测试场地和先进的实验室。

这是我们在全球范围内的足迹,大家可以看到,我们在上海也有自己的办事处。所以,我们目前来自于中国的团队也给我们提供了很多的支持,谢谢。

我们主要的优势之一就是我们可以为我们的客户提供全方位的解决产品的方案,我们将它称之为全方位解决方案,在设计方面我们有CAD、CAE,CFD,还有测试方面的服务,除此之外在认证以及整个认证的系统之内,我们与许多其他的公司之间共同开展认证的工作,这是我们的设备,这是我们在西班牙的一个场地,在这里大家可以看到,总共有14个不同的跑道,我们总部包括工程部,我们可以提供工程以及测试方面的工作,这对于我们客户来说是一个非常重要的基础设施,他们对于我们这样的测试场地感到非常的满意。

动力总成部门,这个就是我自己的部门,我们这个部门有100多个工程师,这些工程师都是从事动力总成的研究工作的,我们主要的职能包括发动机以及整车测试以及性能和驾驶性以及冷却还有排放等等,我们主要的专业领域包括ICE以及电动车、混合电动车,比如对北美市场我们也提供一些引擎以及底盘还有里程计算等等这样的一些服务,这张图上大家可以看到是我们的测试设备,这里有测试床,还有一个气候舱,还有一个气候排放的测试单元。

我要介绍一个实际的项目,对于未来的排放要求以及现实的排放要求,欧洲有欧五标准,但是未来的要求会是什么呢?我们知道欧洲,除了目前有欧五的标准之外,对于在此基础之上我们还可能有欧六以及,甚至在欧六之外我们还会看到欧洲,比如采用欧七这样的标准,对于欧六来说,我们看到它有一些新的变化,比如像是新的认证周期,冷启动和热启动的测试,在欧七之下,还要纳入其他的参数,像二氧化碳的减排量,以及混合动力量,还有替代燃料的使用情况等等,目前欧洲主要的标准还是欧五,对于欧七标准来讲,欧七会对于二氧化碳排放有更高的要求,它也会对于替代能源的使用会制定强制性的标准,从而减少排放量。

这种高密度的LNG发动机,我们看到这个高密度发动机LNG发动机,研发的时候是始于前几年的努力,我们当时的初衷就是要满足消费者的需求,帮助车队,包括消费者解决他们在燃料成本方面的负担,尤其是对于那些车队的运行。

下面我们看一看重型卡车市场,我们可以看到,99.5%在路上跑的重型卡车都是用的柴油。另外他们在选择发动机功率的时候,主要取决于他们要行驶的里程,另外他们所使用的发动机都是6缸发动机,发动机的排量我们可以看到,大概是10到14L,今天大家都使用高压的柴油发动机,而且我们还使用EGR或者是使用满足欧五标准的发动机,目前可用的NG的发动机主要是6到8L,所以市场上存在很大的需求,我们需要更大功率的发动机,但同时我们也需要这些更大功率的发动机能够减少油耗,不仅减少排放,同时也能够提升发动机最大功率。对于我们来说,我们在研发技术的时候,一定要满足监管的要求,我们在提供解决方案的时候,一定要满足市场的实际需求,比如说我们需要来进一步的提升发动机的功率,我们需要进一步的减少成本,而且我们需要来进一步的提升燃油效率等等。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息