腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

董扬:不该将新能源汽车与传统汽车对立

2010年07月17日08:35新华网宗巍 褚晓亮我要评论(0)
字号:T|T

15日,在吉林省长春市参加2010中国汽车工程学会年会的中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬表示,不该将新能源汽车与传统汽车对立起来。

董扬表示,当前新能源汽车是汽车行业内的热点,但很多人对新能源汽车的认识存在误区,比如很多媒体把新能源汽车和传统汽车对立起来,分割开来,甚至有的说传统汽车是夕阳产业,而新能源汽车是朝阳产业,这种说法不确切。从汽车技术发展来讲,新能源汽车和传统汽车之间有着很强的继承性。打个比方,如果传统汽车的轻量化没有提升的话,电池技术再好,新能源汽车的发展也会受到限制。

在董扬看来,从金融危机之后,中国的新能源汽车作为战略性新兴产业正在规划,这一步走得很对。然而,这绝不等于老的汽车追不上就算了。此外,从石油安全、碳排放来看,传统汽车的节能从实际的角度讲作用更大。应该说,解决石油的问题靠现在的汽车,解决未来能源的发展要靠新能源汽车。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息