腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

深沉而有内涵的精美 抢先体验一汽大众CC

2010年07月17日08:42腾讯汽车李博我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为冲击中高级轿车市场的一枚重要棋子,也是为了迎合中国消费者日趋成熟的汽车观念,CC肩负着把商务轿车与跑车完美融合的重任,同时也将为在市场中独自打拼的“同门师兄”迈腾提供援手。

7月15日,一汽大众家族终于又添了新丁,被厂家老总们念做“西西”的四门骄跑车型CC。

深沉而有内涵的精美 抢先体验一汽大众CC

试驾信息
试驾时间:2010年07月试驾地点:上海
试驾天气:雷雨试驾里程:30公里
撰文:李博图片:李博
车辆售价:29.98万元车辆提供:一汽大众
车辆信息:一汽大众CC
发动机形式:涡轮增压缸内直喷发动机发动机排量(cc):1984
最大功率(kW/rpm):147/ 5100-6000最大扭矩(Nm/rpm):280 / 1700-5000
长/宽/高(mm):4799*1855*1417轴距(mm):2712
变速器形式:6档手/自动一体DSG®双离合自动变速器悬挂形式:

前:优化的麦弗逊独立悬架

后:优化的四连杆独立悬架

:精致、优美的外形,经典的动力传动组合
:天窗不能完全打开、后排双座位式安排

了解这个品牌的人都知道,以往的系列产品的确很实在,但是外在美方面做的却很是有限,说白了就一个字,“土”!虽然捷达桑塔纳的时代印记正逐步退去,但是包括速腾迈腾在内的现役主力车型,也没有哪一辆可以算得上是走在时尚消费前沿的车型。汽车虽然是舶来品,但是随着国内汽车行业的迅猛发展,国人对于汽车的接受和了解已经丝毫不逊色于西方众多发达国家。而且由于地理、政治、人文的不同,汽车在中国已经形成了独特的消费观,诸如老三样似的车型早已不能满足他们了。个性、外形已经上升到了与动力、操控同样重要的高度。

深沉而有内涵的精美 抢先体验一汽大众CC

说到今天的主角一汽大众CC,虽然进口版本我们早已谋面,不过对于国产的期待我们始终不渝,培根说过:“如果不保持一定程度的陌生感,就不会有出类拔萃的美”。的确,当见到同样出自大众PQ46平台的CC时还是感觉到了一定的惊讶——风格的变化。这种变化就像《17Again》里的男主角一样焕发了青春并且重新与时代接轨了一样,人品大爆发了。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息