腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

内饰大改/外观微调 2011款风云2谍照曝光

2010年07月19日07:36腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

作为一款经济型轿车,消费者最为关注的除了造型外,自然就是其实用性的强与弱,风云2凭借仿生造型上市,却也因为仿生化的内饰,在人机工程方面的设计流露出不成熟的一面,好在这次奇瑞的反应相当迅速,上市不过半年,其小改版就已悄然测试,本次改版的着力点就是针对实用性做更进一步的细化。

2011款风云2前脸还看出什么变化来

2011款风云2前脸还看出什么变化来

外观造型方面目前测试车并未透露出更多的细节变更,这可能是受到仿生造型宣传的影响,轻易不会更改前端设计,而在尾部造型上同样未做调整,只是将尾灯内灯具结构做了更改。

可能是出于同样的考虑,仿生于鲸鱼尾的内饰造型虽然是改进的重点,但其略微细化的“仿生尾”明显是受限于原来的造型风格制约,原先类似鲸鱼尾的正副驾驶台前的温度显示屏被取消,是否集合至仪表盘内限于谍照清晰度原因无法判断。

尾灯灯具结构做了细微调整

尾灯灯具结构做了细微调整

另一个明显的改变就是隐藏式副驾驶台气囊变更为显式,很显然在视觉档次上降低了分值;同时中控台最上方的顶盒也取消了顶盖,由实用化角度来看,一旦急刹车,放置的物品很容易滑落,不过其深度到是明显大于现销款车型,毕竟取消了盖板,放置一盒常用的餐巾盒到是成为了可能,现销款车型内是没有可容餐巾盒置身的区域。

内饰大改/外观微调 2011款风云2谍照曝光

除此之外,整个音响控制区域也做了大幅度调整,原先的一体化音响面板制更改为普通的2DIN格式,下方无形中多出了一个纳物格,而且由DIY角度看,实用性非常强,毕竟不是每个车主都满意于厂家提供的制式音响系统,改装是目前最流行的方式,2DIN格式可以将低配版本以最小的代价升级为高配。

内饰大改/外观微调 2011款风云2谍照曝光

至于中控太下半部分,几乎没有太多改动,与现销版几乎一致,空调旋钮下方就是点烟器与烟灰缸,再下面则是一个容积并不大的纳物格,可以放置一些手机等易滑落的贵重物品;虽然中控下半部分变化不大,不过本次改进的重点正是整个仪表台的下半部分,当然确切点来说,改进的重点集中于正副驾驶台下半部分,原因正是上市依始就被众人诟病的“顶腿”问题,虽然不影响驾驶,但由安全角度来看,改进是必须的,除了改善腿部空间外,还能在碰撞发生时减少对膝盖的损伤。

除了内饰造型的变更外,目前测试车型采用的方向盘与现销款一致,另外整个车门内衬造型也未做调整,只是在色调上采用了全黑处理,中控面板、车门扶手镀铬面板保持不变;不过这毕竟是测试车型,并非量产版,不到最后一刻,最终定型方案都有可能做出更改,谍照只能作为一个参考方向。

除了内饰这块大调整外,动力总成方面是否会做进一步调整还不得而知,目前诸多风云2测试车在做路试,其中就包括新动力型号测试车,不过测试机型方面并无具体信息可供参考,以目前的市场情况来看,不排除风云2借助新内饰上市之机推出新动力型号的可能性。(鱼雷2954/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息