腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

受原材料影响 各大轮胎厂商进行价格调整

2010年07月19日08:02法制晚报许峰玮我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 许峰玮)受近期橡胶等原材料价格走高的影响,米其林、普利司通等大品牌轮胎厂商纷纷调高了轮胎价格。

今天上午,记者走访多家汽配城了解到,各大品牌轮胎经销商已接到厂商关于轮胎涨价的通知,涨幅从几十元至上百元不等。

市场现象 轮胎齐涨价 中低端产品涨幅最大

记者在五方天雅汽配城遇见了正在更换轮胎的郑先生,他告诉记者,三天前他在某品牌专卖店看到,每个轮胎的价格为410元。没想到三天后他再次光临该店,销售员报出的价格竟然是每个440元,而且一分都不少。

“现在不换只怕还会涨。”郑先生对记者说。

据西郊汽配城一轮胎经销商介绍,受最近国际市场橡胶价格上涨影响,7月上旬,美国爆发轮胎涨价潮,并迅速波及国内市场,涨幅达10%至15%。

记者走访市场了解到,此次上涨幅度较大的轮胎主要集中在中低端产品。二线品牌轿车轮胎从每个380元左右涨到每个400元以上,最高涨幅达百元左右。

相比之下,高端轮胎涨幅较为温和,一些国际品牌也只涨了几十元不等。

业内人士分析,由于涨价幅度不等,不同档次的轮胎销售也或多或少受到了影响。中低端轮胎涨价幅度较大,其所受影响最大。

业内分析 轮胎价格将上涨20%

业内人士分析,受年初干旱影响,云南省的天然橡胶减产10万吨左右,直接导致新胶上市量减少。

5月份之前,国内橡胶供应将处于紧张态势,价格有所上调。而轮胎生产商目前大多使用的为5月前的原材料,轮胎价格上涨也在情理之中。

“今年轮胎原材料的价格将比去年上涨40%,轮胎价格也将上涨20%。”有业内人士预计,如果轮胎价格持续上涨,必将导致整车成本提高。

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息