腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

张小虞:中国汽车工业产值已超3万亿元

2010年07月19日07:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞表示,2009年中国汽车产业产值已超过3万亿元人民币,实现利税超过3000亿元。

新华网长春7月18日专电(记者王猛)在目前正在举行的第七届中国(长春)汽博会上,中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞表示,2009年中国汽车产业产值已超过3万亿元人民币,实现利税超过3000亿元。

张小虞表示,2009年是中国汽车工业发展最令人难忘的一年,这一年我们跨入了世界的汽车制造大国。

2010年上半年,中国汽车产销超过了800万辆,再次成为世界第一。

目前,中国的汽车工业已经成为经济增长重要组成部分,是带动中国经济增长和结构升级的支柱产业。对此张小虞表示,中国的汽车工业已经确立了它在国民经济中,以至在世界汽车工业中的地位。“虽然我们已经成为世界上最大的汽车生产国和汽车的消费市场,但也要清醒地看到,我们大而不强的属性没有得到根本改变。”他说,“我们产品技术研发、自主创新能力、产业集中度等方面与国际的先进水平和先进的国家相比还有较大的差距。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版