腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

我国新能源汽车示范运行超过8000万公里

2010年07月19日10:37新华网宗巍、褚晓亮我要评论(0)
字号:T|T

为推动新能源汽车顺利发展,我国从2009年开始启动“十城千辆”新能源汽车示范运行项目。截至目前,全国已经有5000多辆新能源汽车参与示范运行,累计运行里程超过8000万公里。

2010中国汽车工程学会年会18日在长春闭幕,参加本次论坛的国家“863”节能与新能源汽车重大项目办公室副主任甄子健表示,近年来我国新能源汽车示范项目在全国很多地方启动,特别是随着“十城千辆”等示范工程的实施,新能源汽车示范进程加快。截至目前,我国新能源汽车示范车辆已经达到5000多辆,累计运营里程达到8146万公里。

2009年,“十城千辆”启动后,新能源汽车运行里程更是取得突破。目前,新能源示范城市也已经从13个扩大到20个。(记者 宗巍 褚晓亮)

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息