腾讯汽车 腾讯汽车 > MINI中国任务 > 正文

长安奔奔MINI静享自在 让驾乘成为享受

2010年07月19日14:25腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

汽车,在为我们出行提供便利的同时,更传递出科技带来的无限乐趣。透过复杂的技术原理和冰冷的机械组件,人性化设计使汽车更具亲和力,促进人车关系更加融洽。也许是对于驾乘者需求的感同身受,长安汽车打造出一款“造型炫新、动力劲芯、设计贴心”的A00级经典轿车——奔奔MINI,人性化的设计不仅提供车主高效的出行解决方案,更将驾乘重新定义为一种享受。更令人期待的是,奔奔MINI入围“节能产品惠民工程”小排量汽车补贴范围,享受3000元的政策补贴,使其再度成为微轿市场聚光灯下的主角。

长安奔奔MINI是由长安欧洲设计中心(成功开发长安悦翔系列轿车)与印度NANO车型的造型团队合力打造的时尚微轿,工程化设计由长安工程研究院上海研究院完成,可谓系出名门。这款轿车贴心的设计主要体现在优秀的NVH(降噪、减振与乘坐舒适性)和安全性等方面。

于喧嚣道路 静享自在

奔奔MINI定位于“新生代”时尚人群,其搭载的1.0L排量的C10发动机和更为时尚、动感的造型使这款车更适合年轻和富有创造力的80后、90后一代。为了与动力强劲的四缸发动机完美匹配,长安C10发动机的研发过程中同步进行了NVH静音优化,包括了无间隙斜齿轮传动、发动机曲轴全平衡式设计等,共同保证了良好的NVH品质。

奔奔MINI车主反馈,在低速行驶中,发动机发出的低频噪声并不恼人;即使在高转速下,通过声学技术的运用,发动机的声音品质也得到改善。“说句玩笑话,奔奔MINI在高速行驶时,风噪是更主要的噪声源,车外的喧嚣与车内无关。”有车主这样评价奔奔MINI的静音品质。

奔奔MINI的底盘和动力匹配给人的驾驶感受同样是全新的。前麦弗逊式独立悬挂和后非独立式螺旋弹簧悬挂,在保证行车舒适性的同时,也有效扩大了车内乘坐空间。尤其是在颠簸路面行驶时,悬架系统对路面颠簸有很好的“过滤”效果,路面的状况也能够很清楚地反馈到车内,符合东方人曲线的人体工程学座椅此时也会提供良好的承托感,进一步提升了驾乘的乐趣。

于复杂路况 安享驾驭

为保障驾乘者的出行安全,奔奔MINI延续了家族注重安全性的优良基因,采用长安独有的HHRB安全车身设计技术,前后车门双横梁、顶盖四横梁,及侧围增强型顶盖框架抗压设计,有效的增强了车身刚度并提高了翻滚安全性。此外,大量优质的高强度、超高强度钢板组成高刚性、高强度的吸能车身筐架结构,配以ABS防抱死制动系统和EBD电子制动分配系统,保证了整车优良的制动性能,不管是直行还是弯道制动时均有优异的制动表现。再加上175mm宽胎,与路面接触面积增大,抓地力更强,车主驾驶更平稳,安全性更高。

值得一提的,长安汽车专门为高安全需求的用户开发了一款奔奔MINI五星安全自动版,增加了侧气囊等被动安全配置,并搭载AMT自动变速器,让A00级用户也能享受最高级安全体验。全系搭载的可变电子助力转向的EPS,低速时转向轻便,高速时转向沉稳,更增加了高速行驶时的稳定性和操控性,难怪车主们对奔奔MINI在安全方面的表现赞不绝口。

于人性设计 乐享舒适

车主坐在奔奔MINI驾驶座,会感觉头部和肩部的空间都很充裕,宽大的侧窗和较高的坐姿能够保证良好的车内视野,后排空间也并不感到局促。奔奔MINI配置了四门电动车窗,驾驶员玻璃一键式按钮,增加舒适度的同时可以遥控中控门锁,让消费者在众多车辆中迅速找到自己的爱车。

为了满足“新生代”对于时尚文化和驾乘舒适性的需求,奔奔MINI配备了前门高音、后门低音扬声器,可以在车内形成环绕立体声,极具震撼力的音质令驾乘者仿佛置身音乐厅之中。正副驾驶座椅都采用了4向调节,符合中国人体曲线的人体工程学座椅设计,良好的座椅体压分布,集安全、舒适、时尚、个性于一体。令车主欣喜的是,奔奔MINI全车更是设计了20多个储物空间,足以安置驾乘者的随身物品。眼镜、钥匙、水杯、手机各得其所,可谓舒适、便利兼得。

奔奔MINI是一款经典轿车,也是一种追求品质的生活态度。让驾乘成为享受,打造精品微轿,长安汽车以奔奔MINI再一次的展示了企业一贯坚持的“引领汽车文明,造福人类生活”的使命和理念。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息