腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

帕萨特或因空调短路 行驶中发动机自燃

2010年07月19日14:59京华时报张晓鸽我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午10点,西城区地安门西大街北海公园后门西侧,一辆银灰色帕萨特行驶中发动机发生自燃,所幸车主及时下车没有受伤。

目击者孙先生称,“火势很大,我隔了好几个路口就看到冒着很浓的烟。”记者在现场看到,地面上还残留着很多灭火用的泡沫和水渍。

由于事发地点离北海公园后门入口很近,引来了大批游客围观。游客王先生称,“当时我刚走到十字路口,就看到车前面左侧着火了”。事故发生后,周围的热心车主和饭店的工作人员也迅速拿出自备的灭火器帮助灭火。10点40分左右,西直门消防支队赶到现场,迅速将火扑灭。随即,事故车被交通队拖走,道路恢复畅通。

车主李先生表示,该车购买于2004年,自燃应该是空调短路造成的,“当时,我刚过红绿灯,发现空调突然停了,停下来检查时就开始冒烟了。”西直门消防支队李队长称,由于着火点在发动机附近,所以很快就扑灭了,“幸亏不是油箱着火”。

(张晓鸽)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息