腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

广汽本田售后技能服务大赛简介

2010年07月19日16:06腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2001年,为了检验公司对各特约店培训成果及各特约店的售后服务水平,广汽本田举办了第一届售后服务技术技能竞赛,同时也是国内首次由汽车企业组织开展的服务竞赛活动。

广汽本田售后技能服务大赛简介

9年时间里,随着参赛店数量的增加,选手水平的提高以及比赛主题的不断更新,售后服务技术技能竞赛已经成为广汽本田售后服务活动的重要组成部分,完善程度、影响力得到不断提升,形成了富有特色的活动品牌。

通过八届售后服务技术技能竞赛的举行,广汽本田在活动策划、主题选定以及活动实施等环节都积累了丰富的经验,赛事各环节也逐步系统化,规范化。完善、成熟的比赛真正起到了检验售后服务水平、提高服务人员素质的作用,从而吸引各特约店参赛,从2001年的66家到今年的447家,参赛店数量一直保持着稳定的增长。

与规模扩大相比,比赛主题的更新也体现了赛事的完善与成熟。 "机修"、"服务新人擂"、"快修"、"服务综合技能"…从九届比赛主题的关键词可以看出,每年的主题都与广汽本田当年的售后服务工作重点相互呼应,且难度也在逐步提升。这些服务项目是广汽本田适应市场变化,了解用户需求后推出的,而比赛也为各特约店检验和提高服务水平提供了平台。

赛事的完善与成熟同时促进了广汽本田各特约店服务人员整体水平的提升,每年通过竞赛选拔出的优秀选手不仅带动了所在特约店,甚至片区售后服务水平的提高,总决赛的优胜者还在本田举办的亚大区服务技能大赛中取得了优异成绩。

广汽本田售后技能服务大赛简介

广汽本田售后服务技术技能竞赛经过9年的良好运作,在形成品牌特征的同时,更成为各特约店实力竞争的赛场和服务水平展示的舞台。

赛制不断完善、主题逐年更新及参赛店数量增长使比赛的竞争更加激烈,并促进了各特约店售后服务水平的快速提升。通过比赛,水平较高的特约店不断积累经验、保持了服务的高水准;处于中游的特约店在比赛中明确了赶超目标,也促进了服务水平的提高;新参赛的特约店则通过比赛感受到广汽本田对售后服务的重视,并从比赛结果的对比中找出差距,明确努力的方向。售后服务技术技能竞赛通过对这些特约店的推动作用,最终实现了广汽本田售后服务水平的整体提升。

同时,每年一届的售后服务技术技能竞赛也成为用户了解广汽本田售后服务水平及参赛选手展示自身实力的舞台。通过承办或参加比赛,各特约店售后服务设施、服务人员水平等得以全方位的展示,起到了很好的宣传效果。据统计,部分新开业店通过承办服务技能竞赛,售后服务水平得到显著提高,到店维修车辆也由平均500台/月增长到1000-1200台/月。

对于参赛选手而言,比赛为他们提供了展示自身服务水平与技能的平台。选手们的相互交流促进了浓厚的学习氛围的形成,而优秀选手的示范作用,又使得更多的售后服务人员参与到比赛中,同样使水平得到提高。连续八届的比赛发掘和培养了一大批服务意识强、技术过硬的售后服务人员,使用户在到店保养、维修车辆时能够享受到高水准的服务,安心享受有车生活。

随着国内汽车市场日益成熟,消费者购车也更趋理性,服务成为消费者选择某个品牌车辆所考虑的重要因素。广汽本田的产品之所以能热销至今,很大一方面决定与广汽本田在服务方面的"先知先觉"。一直以来,广汽本田都在研究如何不断提高特约店的服务水平、如何更好的提高用户满意度。而售后服务技能竞赛正是广汽本田坚持以领先服务理念为用户提供超越期待的喜悦的最好体现。

随着产品保有量的不断增加,广汽本田售后服务将根据用户需求的变化进一步完善整个服务流程,通过对特约店硬件设施、管理体制、业务规范以及人员素质方面开展一系列的改善提高活动,全面提升整个网络的服务能力,打造广汽本田服务品牌,实现用户满意度(CSI)的进一步提升。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息