腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

雪佛兰新车上目录 疑似新乐骋或奥兰多MPV

2010年07月20日07:36腾讯汽车原创报道组/文我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自从08年金融危机之后,通用痛定思痛,大幅度调整其战略部署,同时针对旗下车型进行大刀阔斧的改进,作为通用最为重要的海外市场,整个战略转型的浪潮也直接影响至上海通用旗下诸多车型

自从08年金融危机之后,通用痛定思痛,大幅度调整其战略部署,同时针对旗下车型进行大刀阔斧的改进,作为通用最为重要的海外市场,整个战略转型的浪潮也直接影响至上海通用旗下诸多车型,新君威、新君越新赛欧以及升级产品英朗、GT等的相继推出,通用的战略意图越来越明晰,再此之后,下一个升级目标对准了旗下的乐骋乐风与GL8,其中乐骋换代车型Aveo RS概念车最先在今年的北京车展上亚洲首发出阵,是否预示着最先到来的将会是它?

SGM7166与SGM7188是最新出现的目录编号,厂牌为雪佛兰,这就无形中缩小了判断的范围,由目前获悉的信息来看,只有雪佛兰Malibu、Viva(AveoRS量产版车)与Orlando(奥兰多)这三款车型最为接近,Malibu早在去年就有谍照现身国内,而Viva早在2009年初就有国外测试车型谍照,但是需要特别说明的是,Malibu实质上就是现销款景程的同平台车型,其尺寸参数与国内景程并不相同,不过有消息称如若国产其底盘将与目前在销的新君威的共享平台,也就是Epsilon II平台,不过请注意SGM7166的动力总成——LDE,虽然功率参数通用最大调整到了89Kw,但以新君威的身形体重而言,自然吸气型的1.6L发动机显然无法满足Malibu的需求,即使是现销版景程最低也只推出1.8L车型,因此本期目录中通用新编号的最大目标还是锁定在Viva身上,也就是乐骋换代车型。

雪佛兰新车上目录 疑似新乐骋或奥兰多MPV

其实早在新赛欧出来之前通用就曾透露过,新赛欧与新乐骋/乐风将在动力总成方面来划分各自的消费群体,不过从未提及全新一代乐骋会采用1.8L发动机,最多提及的还是1.4L、1.4T与1.6L三款发动机,这就引申出另一个不受关注的车型——雪佛兰Orlando(奥兰多),作为一款与科鲁兹、英朗系列同享平台的车型(Delta II平台),动力型号上的匹配完全一致也不在话下,只是其轴距已达2760mm,相比之下科鲁兹只有2685mm,增加了近75mm,再加上类似于MPV的2+3+2的座椅安排,其整备质量势必会抬升,当然能否达到新君威2.0L那重达1.55吨的级别,仅凭尺寸的增加就下结论尚且过早,到底是新乐骋还是奥兰多,确实不好判断,两者都存在量产的可能性,好在下一期目录即将揭晓答案,现在先让我们预览一下这两款全新车型。

雪佛兰新车上目录 疑似新乐骋或奥兰多MPV

虽然不能肯定SGM7166、SGM7188就是全新一代乐骋,不过按照通用由目录登记至上市的习惯性时间来看,预计其目录正式资料披露之后会有三至四个月的缓冲期来安排上市前的各项准备工作,而这与车展时预测的明年初上市时间非常吻合,目前只是披露了新车编号,正式现身目录最快也要等到217期,也就是八月才能出现,现在最缺的正是其具体参数,目前只知道新乐骋的底盘来源于通用的Global GammaII,悬架结构采用前麦弗逊式后扭转梁拖拽臂式,这种悬架组合在小型车中应用得非常普遍。

雪佛兰新车上目录 疑似新乐骋或奥兰多MPV

虽然北京车展上全亚洲首发了Aveo RS概念车,但其量产造型最近借助专利图正式曝光,与概念车在诸多细节上存在着差异。

雪佛兰新车上目录 疑似新乐骋或奥兰多MPV

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息