腾讯汽车 腾讯汽车 > 广州车展 > 正文

现代i40国产谍照曝光 或于广州车展发布

2010年07月20日07:43腾讯汽车原创报道组
字号:T|T

[导读]在今年4月份北京车展前夕,很多媒体都预测现代将会展出旗下最新的中级车,也就是全新一代索纳塔i40车型。但遗憾的是,这款车爽约了。不过最近腾讯汽车捕获了一组i40在国内的谍照

在今年4月份北京车展前夕,很多媒体都预测现代将会展出旗下最新的中级车,也就是全新一代索纳塔i40车型。但遗憾的是,这款车爽约了。不过最近腾讯汽车捕获了一组i40在国内的谍照,看来这款车国产有望,而且估计i40将会在年底广州车展上正式亮相。

现代i40国产谍照曝光 或于广州车展发布

与采用流体造型设计的ix35如出一辙,i40保持了一定的家族风格。和之前的老款索纳塔相比,i40的外形有翻天覆地的变化。简单的用两个字来形容,那就是“犀利”。整车覆盖的线条显得十分犀利,颇有一些概念车的味道。

现代i40国产谍照曝光 或于广州车展发布

在前脸位置上,i40采用了倒梯形阶梯状的进气格栅,镀铬之后更显大气。此外i40的头灯、前雾灯的线条也非常的犀利。从谍照来看,虽然拍着的角度不够全面,但细节处看,即将国产的i40和海外发布的i40谍照基本没有区别。

现代i40国产谍照曝光 或于广州车展发布

据网上参数显示,i40的整车尺寸为4820/1835/1470mm,底盘轴距增加了65mm,达到了2795mm。由于轴距方面有增加,所以相比老款索纳塔,i40的内部空间会有显著的提升。

现代i40国产谍照曝光 或于广州车展发布

i40的车尾设计和车头一样都保持了现代的流体设计,其线条运用的比较多。行李箱上沿微微凸起的小尾翼可以确保高速时的车辆稳定性。而后尾灯组的造型则与前大灯相互对应,有些像放大了的悦动尾部。虽然是一款针对商务市场的中级车,但i40在外观设计上似乎更像是一款coupe轿跑车。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

广州车展预告
[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息