腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

201年俄雷诺日产合资工厂年产能将达30万辆

2010年07月20日09:08盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,俄罗斯最大的汽车制造商伏尔加汽车(AvtoVAZ)总裁Mr Igor Komarov近日表示,从2012年开始,伏尔加与雷诺日产位于俄罗斯Togliatti的合资工厂每年汽车产量将达到30万辆。

Komarov透露,该合资工厂的总投资额为4亿欧元,其中雷诺日产投资占3亿欧元。从2012年9月开始,日产将开始在Togliatti工厂生产日产品牌车型,年产能将达到7.5万辆。雷诺将从2013年3月开始在Togliatti工厂生产雷诺品牌车型,年产能为15万辆。伏尔加Lada品牌车型在该工厂的年产能将达到15万辆。三方将共用一个生产平台。

2008年2月,雷诺收购了伏尔加25%的股份,并形成了战略合作伙伴关系。之后,雷诺合作伙伴日产汽车也宣布加入这一战略联盟。2009年,雷诺、日产和伏尔加三家公司占俄罗斯汽车市场30%的份额。三方计划将这一数字在2015年前提高至40%。

除了生产外,后续三方还将在产品研发、采购和物流等多个领域加强合作。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息