腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

试驾力帆320:扑面而来的俏皮灵动

2010年07月20日09:13北京商报王万利我要评论(0)
字号:T|T

力帆320是一款专为年轻人设计的时尚平顶小车,也是力帆汽车开发的首款两厢微轿。力帆320的车身造型非常有特点,借鉴并融入了经典车型mini cooper的设计元素,采用经典的欧洲平顶设计风格,富有柔和的古典艺术气息。日前,记者通过试驾,亲身感受到了这款小车的俏皮灵动。

力帆320 实拍

320 价格: 3.98-4.58 万元 品牌:重庆力帆车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-20

外形:时尚迷人

力帆320的前脸采用了倒梯形的设计,比起目前市场上大多数两厢小车所流行的“柔美”、“可爱”的风格,多了几分稳健和气势。“晶瞳式”前大灯可爱中透露出灵气,衬托出驾驶者的时尚品位。

力帆320在一些细节之处还运用了怀旧复古的部件设计。镀铬双色观后镜,圆润饱满;造型古老的镀铬把手让人在握住它的瞬间就会萌生几分怀旧情怀。

操控:比较出色

力帆320搭载的是力帆自产的LF479Q31.3L发动机,配备5挡手动变速器,排量为1.3L,拥有65千瓦的最大功率,最大扭矩为110牛·米。

此外,力帆320还采用了液压助力转向系统,具有很好的回正性。驾驶过程并线时,这款微型轿车的转向非常准确与灵敏,不仅能在并线后及时准确回位,而且车身的侧倾也非常小,具有良好的通过性能,这也为力帆320带来了9.5米的最小转弯半径。

空间:优势明显

力帆320为五门掀背版紧凑型轿车,在长度和宽度上都占有一定优势,2340mm的轴距更让其在同级车型中拥有空间优势。

在设计时,力帆320就充分考虑到内部空间的舒适性和整体空间的合理布局,整车的空间利用率超过60%。

内饰:清爽利落

内饰方面,力帆320双眼式的空调出风口,红鼻头的警示按钮,黑灰相间的前仪表台设计,在体现前卫造型风格的同时又不失复古情怀。

整个中控台采用了人体工程学的设计。中控台的USB接口、AUX接口和SD卡接口等功能,满足了年轻时尚用户的需求;两幅式方向盘做工精致。(王万利)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息