腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上半年车险企业扭亏为盈 承保盈利22.7亿元

2010年07月20日09:13第一财经日报俞燕我要评论(0)
字号:T|T

深陷亏损泥淖多年的商业车险,终于在今年上半年实现盈利。在昨天的保监会新闻通气会上,保监会披露的数据显示,上半年车险业务已扭亏为盈,24家产险公司实现承保盈利。

保监会披露的数据显示,截至6月末,全国实现保费收入7998.6亿元,同比增长33.6%,增速较上年同期提高27.1个百分点。其中,财产险保费增长33.5%,人身险保费增长33.7%。

值得一提的是,亏损“大户”车险业务在今年上半年实现扭亏为盈,承保盈利22.7亿元,业务结构调整成效初步显现。

市场秩序继续好转,经营效益不断提升。人身险公司预计实现利润总额295.2亿元,实现盈利的公司15家,比上年同期增加3家。财产险公司实现承保利润39.6亿元,实现承保盈利的公司24家,比上年同期增加13家。

据介绍,财产险应收保费率、保费批退率和综合费用率同比分别下降2.6个、1.3个和4.7个百分点。

[责任编辑:davidsang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息