腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

丰田章男:中国工厂工人涨薪有弊也有利

2010年07月20日09:41盖世汽车网Jennifer Jiang我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,针对中国汽车产业工人频繁要求涨薪的举动,全球第一大汽车制造商丰田汽车CEO丰田章男(Akio Toyoda)近日表示,给这些工人加薪有望增加新的汽车消费者,因此加薪可谓有弊有利。

丰田章男在接受美国媒体采访时称:“中国工人加薪后,车企在中国工厂的劳动力成本必然会上升。

但是也不是没有一点利处的。过去100年的历史证明,汽车产业的工人极有可能最终变成汽车消费者。如果协调得当,工人加薪后对车企而言未必完全就是一件坏事。”

最近2个月来,因为不满薪水问题,丰田汽车和本田汽车中国工厂工人频繁发生停工事件。(Jennifer Jiang)

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息