腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

跨国申遗活动启动 海马骑士SUV交付组委会

2010年07月20日09:57腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

跨国申遗活动启动 新款海马骑士同期上市

海马汽车销售公司总经理吴刚讲话

腾讯汽车7月19日西安讯 由国际古迹遗址理事会国际保护中心(IICC-X)和中国主流媒体联盟发起、海马汽车全程提供车辆支持的“丝绸之路 复兴之旅”跨国申遗大型活动在西安正式启动。丝绸之路申遗将是整个亚太地区第一个作为“文化线路”申报的世界遗产项目。本次活动将历时55天行程3万里,以西安为起点,一路向西最后抵达欧洲著名古城——罗马。“丝绸之路 复兴之旅”活动执行委员会相关负责人表示:丝路申遗、远征罗马是一次文化传布、复兴见证、历史回溯之旅,意义非凡。

跨国申遗活动启动 新款海马骑士同期上市

发布会现场

“丝绸之路 复兴之旅”将探险探索和文化遗址保护完美地融合在一起,是一次文化传布、复兴见证、历史回溯之旅,是一次世界文化大融合和文物遗址保护为主导的具有划时代意义的里程碑式活动!在此过程中,“丝绸之路 复兴之旅”车队与申遗大使一起,无疑将承担文化使者的重任,将中华民族光辉灿烂的历史文化、开放与包容的大国气质、走向世界的视野和决心展现给世界人民,恰如当代的骑士。

跨国申遗活动启动 新款海马骑士同期上市

发布会开场表演

“世界最美旅程记录者”

由活动组委会审核选定的“申遗大使”获得了组委会颁发的”申遗大使”证书。他们将与海马汽车最新的骑士SUV共同穿越荒原、沙漠、草地、戈壁、森林,探寻古丝绸之路地图上每一座令人抚卷而神往的驿站,纪录下这一世界上最美的旅程,并用最有意义的方式为丝路申遗活动呐喊助威,见证这一最不凡的旅程。

跨国申遗活动启动 新款海马骑士同期上市

12位“民间申遗大使”

“申遗大使”代表表示,能够成为“丝绸之路,复兴之旅”的一员,驾驶海马骑士征服丝路这条充满神奇和艰险的道路,为丝路申遗作出自己的一分贡献,感到无比的骄傲与自豪。我们有信心向世界展现当代中国骑士勇敢、执着、智慧、从容的非凡风采。

跨国申遗活动启动 新款海马骑士同期上市

现场沙画表演

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息