腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

菲亚特500和500C明年装配0.9升双缸发动机

2010年07月20日10:59腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2007年7月4日,也就是作为意大利汽车历史缩影的菲亚特500诞生五十年之际,菲亚特为了推出新款菲亚特500,再次在都灵组织了令人难忘的活动。从此,第二代500车型迅速征服了每个人的心。为了世界各地的许多车迷和客户,菲亚特决定以举行特别活动和推出非常有趣的创新技术的形式,庆祝小排量500车型的每个生日。2008年,在欧洲主要国家的首都,菲亚特组织了野餐活动,并推出了强劲的500 Abarth。2009年,菲亚特举行了菲亚特500C的全球展示活动。菲亚特500C是原创敞篷版,向1957年敞篷车风格表示了敬意,仅仅数月就获得了32,000多辆订单。如今,为了庆祝500车型的第三个生日,菲亚特将推出创新性85马力TwinAir双缸发动机(900毫升),这款发动机将从明年9月开始应用于500车型(轿车版和敞篷版)。

菲亚特500和500C明年装配0.9升双缸发动机

菲亚特500系列车型

FPT(菲亚特动力科技)双缸发动机新系列的第一款发动机采用了创新性MultiAir系统,这个系统与特定流体动力特性结合,从而实现最高燃油效率。此外,通过尽可能地减小尺寸,并精巧地调校基本机械部件,新系列发动机(65-105马力)的二氧化碳排放与同等性能的发动机相比降低了30%。

新款85马力TwinAir双缸发动机将补充菲亚特500已经采用的许多技术解决方案,从而降低油耗和排放。例如,发动机系列最近进行了扩展,如今包括功率可达95马力的第二代1.3 MultiJet发动机。每个循环喷射8次的1.3 MultiJet II发动机可低转速扭矩输出提高38%,并将二氧化碳排放降低6%。菲亚特500(轿车版和敞篷版)也非常注重环保,可装配“起步/停车”系统。这个系统在车辆怠速停车时能够临时关闭发动机并重新启动发动机,在市区工况中可以将平均油耗降低12%。菲亚特500系列的原则也体现于“eco:Drive”之中。“eco:Drive”是创新性软件,运用“Blue&Me”系统的USB接口,分析驾驶习惯,并帮助驾驶者优化油耗和排放。

简而言之,菲亚特500完美表达了菲亚特的环保承诺,并鼓励驾驶者采用更加负责任和更加环保的驾驶方式。菲亚特连续三年在欧洲十大畅销汽车品牌中成为了最环保的品牌,这并非巧合。菲亚特的平均二氧化碳排放为127.8克/公里,而市场平均水平为145.8克/公里(根据独立机构Jato Dynamics进行的分析)。对于菲亚特取得的这个成就,甲烷应用方面的迅速增长起到了重要推动作用,甲烷是当今市场中最环保和最具成本效益的燃料。在原厂安装甲烷系统方面,过去十年选择的前瞻性方向使菲亚特成为毫无争议的欧洲领先者,例如Natural Power系列至今已经销售了将近400,000辆,其中包括14款双燃料(甲烷/汽油)车型,既有轿车也有商用车,以响应各种交通运输需求。

完全遵循这个环保承诺的全新85马力TwinAir发动机向前迈进了一步,将肯定促进菲亚特500的商业成功以及在国际市场上的受欢迎程度,这已经得到了证实:菲亚特500在世界各地获得了52个奖项,在去年四月(上市之后31个月)实现了50万辆的销售目标。为了庆祝这个记录,菲亚特启动了一个名为500 Thousandth的网络活动,目标是创建一辆车身完全由1500位车主、名人和车迷的面部照片覆盖的展示车,他们以各种方式为这个非凡成就做出了贡献。菲亚特500 Thousandth是第一辆“集体车”,证实了原创车型的精神,让潜在客户从设计的最早阶段就参与进来。从2006年5月3日以来,世界各地的大量菲亚特500车迷直接参与到“500需要你”项目之中,这是汽车历史中的第一次。这个项目一个国际营销平台,为车迷提供了表达他们对未来汽车有什么期望的机会。菲亚特设计师和工程师收集建议,并将建议转化为通过解决方案和设备来达到的实际目标,从而尽可能接近潜在客户的期望值。简而言之,菲亚特500是真正“由大众创造并汲取大众理念”的汽车。如今,fiat500.com是120,000名活跃用户的社区,这些用户来自206个国家,参与了30多个在线活动。fiat500.com的网页浏览量已经接近2.4亿次。

作为意大利最精致的汽车设计之一,菲亚特500不仅是超紧凑型城市轿车,而且为菲亚特提供了一个真正的平台。在这个平台上,菲亚特以更高级别车型应有的技术和细节关注,打造整个车型系列。另外,菲亚特500推出了许多创新技术,并在其细分市场中实现了重要记录。例如,2007年,菲亚特500是第一款仅仅3.55米长的车型获得了欧洲NCAP五星评级。同样,采用7个标准安全气囊(菲亚特500是唯一包括膝部气囊的紧凑型车)和所有发动机版本可装配高级ESP(1.4升16气门100马力发动机的标准装备)绝对是同级车型中的“首演”。2007年,菲亚特500的整个发动机系列就已经达到欧V排放标准,与法定期限相比提前了三年。最后,在小排量轿车中,菲亚特500率先提供了与高级别车型媲美的配置组合:通过结合不同的版本、发动机、内部装备、内饰、车身颜色、轮辋和附件等等,客户可以50多万种配置组合中进行选择。产品创新也接连不断:500 by Diesel(2008年9月)、500 Pink(2009年6月)、500C(2009年7月)和500C by Diesel(2010年6月)。

最后,与新款TwinAir发动机一起,Blue&Me-TomTom(Blue&Me系统的最新发展成果)将应用于菲亚特500。Blue&Me-TomTom是完全集成的信息娱乐系统,通过实用的彩色触摸屏界面,让你能够管理电话、导航和实用驾驶信息功能。此外,随着这个解决方案在菲亚特500上推出,新式媒体播放器特性将进一步增强Blue&Me-TomTom的功能。

便利和优雅地安装于菲亚特500仪表板上的Blue&Me-TomTom结合了集成解决方案的安全性和便捷性,以及便携式设备的灵活性。Blue&Me-TomTom是菲亚特集团汽车股份公司与TomTom(欧洲领先的便携式导航系统制造商)之间的合作成果。通过与马涅蒂-马瑞利合作开发的Blue&Me系统,Blue&Me-TomTom与其他车载系统集成起来。

[责任编辑:davidsang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息