腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

奔驰将推9速自动变速箱 提高S级竞争力

2010年07月20日11:00腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

据海外的最新一份报告显示,梅塞德斯-奔驰正在研发9速自动变速箱,听到这个消息,懂汽车变速箱知识的人都会为之惊叹。目前变速箱档位最多的当属宝马奥迪研发的8速自动变速箱,就8速自动变速箱的结构来看,其复杂程度已不亚于一件精雕细琢的工艺品,并且体积庞大、成本高,身宽体阔的豪华轿车才能容纳它。因此,8速自动变速箱在目前来说已经是一个顶峰了。

2010款奔驰S600 试驾实拍图

进口奔驰S600

奔驰将推9速自动变速箱 提高S级竞争力

奔驰将推9速自动变速箱 提高S级竞争力

奔驰7速7G - TRONIC变速箱资料图片

这款9速自动变速箱将比现有的最高级别的7速7G - TRONIC变速箱提供更高的燃油利用率,同时还将减少二氧化碳排放量。其将匹配5.0L或6.0L的发动机,并可能在重新设计的新一代奔驰S级轿车上首次亮相。

奔驰将推9速自动变速箱 提高S级竞争力

奔驰7速7G - TRONIC变速箱资料图片

奔驰在2003年推出的7速自动变速器是历史上第一个七速自动变速器,其口碑一直良好,而近年来,它在面对宝马和奥迪的8速自动变速器时一直显得疲软。对于崇拜技术为先的消费者来说,相信在这款9速自动变速箱推出之后,奔驰S级的市场竞争力将得到一个很大的提升。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息