腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车小毛病不求人 5个自修妙招需知晓

2010年07月20日12:57北京晨报黄昌料我要评论(0)
字号:T|T

开汽车时间长了自然会遇到一些汽车的小故障,所谓“久病成医”。下面向您介绍几个小故障自修的妙招。

小毛病1:早晨发动车时抖动。

小妙招:因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法但费银子,可在3挡或4挡上高转速多跑一会儿,效果一样。如果热车不抖动但换挡不顺,则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。

汽车小毛病不求人 5个自修妙招需知晓

东风本田CR-V

小毛病2:感觉刹车不如以前好用。

小妙招:在等红灯时用大力踩几脚刹车,即可见效。

小毛病3:车辆跑偏。

小妙招:将跑偏方向的前轮调高气压或另一方向的轮胎调低气压。

小毛病4:早晨点火发现电瓶能量不足,起动机起来吃力。

小妙招:拿一瓶热开水倒在电瓶上,关闭所有用电设备,包括关车门。等5至10分钟就可以打火启动,然后开车换电瓶去吧。

小毛病5:车门拉手松动或转动钥匙变紧、发涩。

小妙招:打开前车门,在侧面就会看到有一个塑料盖,起开就看到里面一个螺丝,松动几圈,从外面就能把锁芯拔出来,里面有一拉线扣在把手上,调整拉线的松紧就可以了。后车门的螺丝用密封条挡着,用手拨开,在安装之前,把锁芯里面涂上润滑脂,这样车门上的把手和锁就会轻松自如、恢复如初了。

(黄昌料)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息