腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

比亚迪新I6中级车即将上市 或配三款动力

2010年07月21日07:29腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪的新车推出路线历来是小步快跑战略,F6上市至今也不过两年时间(08年3月18日上市),如今改进版的I6也欲上市分享中高端市场份额,其改进速度之快,恐怕只有日系、韩系才能比拟。

比亚迪新I6中级车即将上市 或配三款动力

F6的目录编号是QCJ7180E(国IV版本),近期一个QCJ7181E(国IV版本)的全新目录也正式亮相,不过有意思的是QCJ7182与QCJ7183已相继提前现身,只不过后面这两个编号分别代表了G3与L3。

比亚迪新I6中级车即将上市 或配三款动力

既然是源于F6改进而来,自然在底盘结构、动力总成方面相差无几,起码下面的目录资料表明两者数据非常接近,请特别注意燃油蒸发控制装置型号一栏,BYDEG的编号与F6的完全一致,而F3、G3、L3等车型则都是BYDF3型,从这个细节上可以看出,A级与B级车型上,比亚迪的配套体系并不完全相同,F3级别的共享一个配件体系,很多关键性部件通用率较高。

比亚迪新I6中级车即将上市 或配三款动力

目前暂时出现的是1.8L车型,而在车展前夕比亚迪方面透露的信息表明I6会匹配2.0L至2.4L两个动力配置,现在看来还要再加上1.8L车型,当然是否三个排量都会出现在销售清单内目前并不好下结论,起码由F6的销售业绩看,1.8L与2.0L的销量占据更多的份额。

外观造型方面I6虽然源于F6,但在型面上的改动还是非常大,前脸采用U型设计,雕塑感较强,前大灯的设计与L3非常接近,可以看出两者都是同一时期的作品。

比亚迪新I6中级车即将上市 或配三款动力

侧面车门轮廓造型虽然与F6一致,不过I6腰线更为凌厉凸出,想要互换车门的起码在型面贴合度方面就无法办到。

I6的整车尺寸为4860/1825/1463mm,相比F6长度增加了14mm,宽度增加3mm,高度则减少2mm,轴距则比F6增加了5mm,达到了2745mm,变化不是非常大,实际上整车尺寸的变化只是源于外型的变更,例如增加的3mm宽度是不会体现至车内空间的增加,只是更为外飘的腰线带动了参数细节上的变化。

比亚迪新I6中级车即将上市 或配三款动力

内饰方面也能找到F6的些许身影,主要的修改方向还是针对细节方面的完善,整个内饰型面处理的更加符合国内消费者的口味,另外一键无匙启动按键继G3之后也出现在I6配置中。

至于定价,按照F3、G3、L3的策略看,比亚迪不会急于将其拉低,起码在北京车展前的宣传口吻上已经开始偏向高端化,当然1.8L车型的出现恐怕预示着最低售价可能会达到12万上下,相比之下原先官方15万的定位预期明显偏高。(鱼雷2954/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息