腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

比亚迪股票跌至10个月新低 或将继续承压

2010年07月21日07:30第一财经日报李隽我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在4月7日涨至84港元高位后,比亚迪(01211.HK)股价迄今已累计下跌42.56%,并且跌至去年9月份以来价格最低。

在 4月7日涨至84港元高位后,比亚迪(01211.HK)股价迄今已累计下跌42.56%,并且跌至去年9月份以来价格最低。今日比亚迪(01211.HK)股价大跌5.02%,收报48.25港元。分析师表示由于电动车发展前景不明,且前期估值过高,该股在后市仍将继续承压。

第一上海证券策略师叶尚志对《第一财经日报》称,巴菲特入股曾经令比亚迪股价升至过高,这是近期股价回调的主要原因;近日坏消息频频,加上大市不佳,则是股价一路下泻的直接刺激因素,预计该股在后市仍将继续承压。

汇盈证券董事谢明光认为,“汽车下乡”和“家电下乡”政策的利好已基本被市场消化,消费者再次购买的可能性低;加上人力成本攀升,电动车发展前景还不明朗等,都对比亚迪的经营产生一定压力。

香港泓福资产研究部主管邓声兴也称,比亚迪股价持续大跌,主因前期估值过高;而且其目前的估值仍远高于香港市场上的汽车股同行,因此比亚迪股价很可能还会继续称压。

[责任编辑:elsayu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息